20辆卡车拉走废品 还合肥市民一大块绿地

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 07:50:28    来源:合肥网  

资讯标签: 绿地

分享到: 更多

核心提示:日前,合肥市蜀山区城管局、市场监督管理局、农林水务局以及公安分局等多个部门,联合荷叶地街道,对集中在奥体中心西南侧的14家违规废品收购站进行取缔。下一步,该区域将栽植树木和草坪,变身一处4000多平方米...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 日前,合肥市蜀山区城管局、市场监督管理局、农林水务局以及公安分局等多个部门,联合荷叶地街道,对集中在奥体中心西南侧的14家违规废品收购站进行取缔。下一步,该区域将栽植树木和草坪,变身一处4000多平方米的休闲绿地。

  据了解,在合肥市奥体中心的西南侧,为占地60多亩的十八岗自建小区,该小区北边的仙都路及西南角高铁线沿线,存在14家破墙开店、无证经营的废品收购站,附近随意堆放大量废品,占地约有4000平方米,每天都有大量废品在此交易,缺乏相应的消费设施,存在安全隐患,去年12月10日,街道已下达了限期整改通知书。

  1月9日上午,蜀山区城管局等多个部门联合荷叶地街道,对在该区域违规设置的废品收购站进行集中取缔。记者在现场看到,20辆大型卡车在来回运送违规堆放的废品,预计将运送100车次才能彻底清除。同时,还组织了工作人员对毁绿种菜现场进行了清理。

  从昨日5点起,该处已经开始松土围挡,并组织车辆覆盖了600方土方。该负责人告诉记者,目前正在联系蜀山区农林水务局调运树木,当晚即可组织栽植。后期,该区域内部还将考虑安装配套健身器材,并设计花坛等城市绿化小品,与附近的匡河一起打造为一处4000多平方米的绿地。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多