请放过无辜的路灯 逍遥津公园路灯被玩具枪打得伤痕累累

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 08:12:23    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 逍遥津公园

分享到: 更多

核心提示: 近日,有市民来电反映,合肥逍遥津公园的十几个路灯破损严重,怀疑是人为破坏。1月9日,记者前往现场核实并向逍遥津公园管理处证实,破损的路灯是被路边的小摊贩和游人用玩具枪射击所致,目前正在维修中。因无...

  逍遥津公园的路灯被人为损坏。

  近日,有市民来电反映,合肥逍遥津公园的十几个路灯破损严重,怀疑是人为破坏。1月9日,记者前往现场核实并向逍遥津公园管理处证实,破损的路灯是被路边的小摊贩和游人用玩具枪射击所致,目前正在维修中。因无执法权,此事屡禁不止,公园方表示很无奈。

  灯罩上有很多小圆洞

  日前,市民金先生在逍遥津公园散步时,无意发现路边的路灯都有不同程度的破损。破损的地方很多是大小差不多的圆形小洞。据他目测,路灯杆的高度都在两米多,一般人够不上。他起先怀疑这些破损的圆洞是用玩具枪射击所致,公园内外卖这种玩具枪的摊点有很多,是不是有人拿它们当“靶子”?

  9日下午,记者在逍遥津公园的东南角找到了这一排受损的路灯。这种路灯沿路一共有30多个,一根灯杆上有两个灯,黄色的塑料灯罩有些开裂,有的上面有四五个小圆洞。

  管理处:人为破损,公园也很受伤

  随后,记者来到了逍遥津公园管理处。该管理处负责人沈启明证实,破损的路灯确实为寿春路边的小商贩和玩游戏的市民所为。他们的这种生意,就是让别人用玩具枪打气球,可有些人除了打气球,还喜欢拿河对岸的路灯当靶子。

  对此,公园的保安也多次前去劝导和驱赶,但收效甚微,有些摊贩还耍赖。最关键的是,摊贩们所在的区域在公园外,园方没有执法权,和市容部门也反映过,可摊贩玩猫鼠游戏,效果也不理想。

  眼下逍遥津公园正在着手修复这些破损严重的灯罩,同时也希望摊贩和各位“神枪手们”放过这些无辜的路灯,做文明市民。

  原标题:逍遥津公园路灯被打得伤痕累累

 

 
 
 

责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多