安徽首台无人驾驶汽车已下线测试 面向市场还需一段时间

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 08:13:54    来源:合肥晚报  

资讯标签: 安徽首台无人驾驶汽车

分享到: 更多

核心提示: 提及新能源汽车,“合肥造”首屈一指。如今,再次传来好消息,江淮牵手大众,发力新能源汽车领域。在今年的市“两会”上,市人大代表戴茂方带来最新进展,目前,项目已经进入品牌、产品规划、项目报批阶段。

  提及新能源汽车,“合肥造”首屈一指。如今,再次传来好消息,江淮牵手大众,发力新能源汽车领域。在今年的市“两会”上,市人大代表戴茂方带来最新进展,目前,项目已经进入品牌、产品规划、项目报批阶段。

  江淮牵手大众发力新能源汽车

  在《政府工作报告》中,明确提及“以建设战略性新兴产业集聚发展基地为突破口,统筹推进‘三重一创’”,将在一批重点领域聚焦发力,其中就有新能源汽车。

  同时,报告还特别提出,要加快推动江淮大众新能源汽车等一批重大项目建设。

  这些,让市人大代表戴茂方颇为振奋。

  “江淮牵手大众,发力新能源汽车领域,进入‘恋爱期’,目前,江淮大众新能源汽车项目已经进入品牌、产品规划、项目报批阶段。”

  他介绍,关于新产品,双方已经有了初步规划,但是,具体内容还在进一步的明晰之中。虽然还有一个个台阶要克服,但是,整体进展良好,未来可期。

  会延续时尚、环保、智能化特色

  那么,这样一款“江淮大众新能源汽车”,将会有哪些独特之处?

  戴茂方透露,新产品将以江淮乘用车为基础,发挥出江淮汽车在新能源汽车方面的优势。“它肯定是中国老百姓喜欢的。产品生产出来后,会首先立足中国市场,然后再拓展国际市场。”

  对于人们关心的新品外形,戴茂方坦言,新能源汽车的消费人群中,年轻人占比较多,“所以,会延续时尚、环保的特点,满足年轻人的需求。”

  值得一提的是,江淮大众新能源汽车还拥有“智能化”特色,实现人机交互,可以语音控制。

  安徽首台无人驾驶汽车下线测试中

  在带来“江淮大众新能源汽车”项目相关进展的同时,戴茂方还透露了一个好消息——就在2016年12月,江淮首台无人驾驶样车已经下线,进入测试阶段。这也是安徽首台无人驾驶汽车。

  “无人驾驶”一直备受关注。据悉,中国从20世纪80年代就开始进行无人驾驶汽车的研究。

  无人驾驶汽车是一种智能汽车,也可以称之为轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶。

  在戴茂方看来,无人驾驶是一个技术发展方向,必须尽早布局,但是,面向市场也需要很长一段时间,因为用户需求和道路管理系统等条件都还不具备。“从目前来看,无人驾驶也只能是辅助驾驶,能够代替一定的劳动力。”

  [报告摘要]

  ——以建设战略性新兴产业集聚发展基地为突破口,统筹推进“三重一创”,在集成电路、太阳能光伏、高端数控机床、新能源汽车、生物医药及高端医疗装备、燃气轮机、智能机器人、语音等重点领域聚焦发力,加快推动江淮大众新能源汽车、京东方10.5代线、康宁液晶玻璃基板、晶合晶圆等一批重大项目建设。

  原标题:安徽首台无人驾驶汽车已下线测试

 


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多