合肥地铁今起“巡查”不文明现象

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 14:35:08    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥地铁 巡查不文明现象

分享到: 更多

核心提示:记者11日从合肥城市轨道交通有限公司了解到,为营造地铁文明乘车的氛围,从当天起,该公司将组织多个批次的工作人员不定时在合肥地铁一号线进行上对不文明现象专项巡查并进行劝阻。

  记者11日从合肥城市轨道交通有限公司了解到,为营造地铁文明乘车的氛围,从当天起,该公司将组织多个批次的工作人员不定时在合肥地铁一号线进行上对不文明现象专项巡查并进行劝阻。

  在地铁车厢内饮食的不文明现象屡见不鲜

  经常搭乘地铁一号线的朱女士告诉记者,自从一号线开通以后,她每天从滨湖上车坐地铁到大东门站下车,在车上经常能看到有人饮食。“特别是早上高峰期,经常可以闻到肉包子和油条的气味,一抬头就是有人在吃早点,还有人把吃完早点的包装袋随手就扔在了地上,最不能忍受的就是韭菜的味道,实是太难闻了。”

  巡查队员对这对父子在车厢内饮食的行为进行了劝阻

  11日上午,记者跟随一组巡查队员从包公园站上车,刚上车就发现了一名乘客带着孩子正在食用面包,巡查队员们当即对这名乘客进行了劝阻,并宣讲了《合肥市城市轨道交通乘客守则》的相关规定。该名乘客也表示,以前不知道有相关的规定,今后不会再在地铁车厢内饮食了。在当天上午的巡查中,巡查队员们戏阻了多起在车厢内饮食和乱扔果皮、纸屑的行为,并引导携带大件行李的乘客要搭乘电梯,不要乘坐自动扶梯。

  包装袋被随意丢弃在地铁车厢内

  巡查人员引导携带大件行李的乘客要搭乘电梯,不要乘坐自动扶梯

  轨道交通公司工作人员表示,地铁是一个公共空间,也是一个向外界展示合肥城市形象的重要窗口,文明舒适的环境需要靠乘客们共同营造,希望市民遵守乘车买票、站内不能饮食等相关轨道交通的规定,尽量避免出现不文明行为。此次巡查活动将持续至春节前夕,合肥轨道交通公司将组织专人不定时的在合肥地铁一号线上对不文明现象进行巡查。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多