合肥长江东路改造计划今年上半年启动

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 14:36:50    来源:新安晚报  

资讯标签: 合肥长江东路 江东路改造计划 上半年启动

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从有关部门获悉,长江东路改造计划与轨道站点路面恢复同时考虑,将于今年上半年启动建设。

  轨道交通2号线今年就要投运了,长江西路快速路改造、长江中路精品道路改造均已启动,“结合2号线同步建设”的长江东路改造究竟何时启动?记者昨日从有关部门获悉,长江东路改造计划与轨道站点路面恢复同时考虑,将于今年上半年启动建设。

  昨天在合肥市12345政府服务直通车上,合肥市城乡建委回复称,“经城建处核实,长江东路为轨道2号线走向,2号线站点施工期间,需对路面进行开挖。目前轨道站点已基本完工,经与市轨道公司了解,长江东路拟与轨道站点路面恢复同时考虑,于2017年上半年建设。”

  就此,合肥轨道交通2号线项目办负责人告诉记者,2号线涉及长江东路部分总计5座车站,轨道公司只负责恢复5座车站顶板上的路面。目前,涉及路面大多已恢复结束并放行,剩余东二环路站、和县路站部分路面计划春节前后放行。

  瑶海区大建办一位刘姓工作人员向记者介绍,长江东路改造工程目前已经完成施工图纸设计,下一步将组织招标等工作。考虑到长江东路的道路通行压力,加上轨道施工还没有完全结束,同步施工对交通影响较大,所以长江东路改造要等地铁施工结束后进行。

  此前,合肥市城乡建委城建处负责人表示,长江东路改造实施难度相对较小,工期也不会很长。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多