安徽民警改编《驴得水》电影插曲 网上热传获原作者点赞

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 14:41:23    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 安徽民警 改编《驴得水》电影插曲 网上热传

分享到: 更多

核心提示:1月10日,“110宣传日”,安徽一位女警花演唱的改编歌曲《我要你之我是110》在网上热传,并得到了原作者的点赞。

  电影《驴得水》上映后,很多精彩片段仍让人记忆犹新,其中一个就是主角任素汐演唱的插曲《我要你》。1月10日,“110宣传日”,安徽一位女警花演唱的改编歌曲《我要你之我是110》在网上热传,并得到了原作者的点赞。

  1月10日上午9时许,安徽省六安市公安局在官方微博上,发送了一个女警官演唱的《我要你之我是110》的视频,并很快在网上热传。

  “你要,我就在身旁。你要,我为你护航。这夜的电话声,对讲机叫响,整装出发,我在路上,伴着月亮……”轻柔的乐曲中,女警花歌声悠扬。截至1月10日22时许,这条微博已获2000余次转发,1000多人为其点赞。

  1月10日下午,《我要你》的词曲作者、音乐人樊冲,也转发了这条诉说警察情怀的微博,并评论称“这个必须要点赞”。

  人民网安徽频道从六安警方获悉,为这首歌曲重新填词的,是该局宣传科民警刘小川,演唱的是女警花张嘉文。

  刘小川写歌词是从1月2日开始的,看完电影《驴得水》后,他对其中的插曲《我要你》印象深刻,想着即将到来的“110宣传日”,他有了改编这首歌的想法。

  “过去的警察宣传歌曲,给人感觉都比较刚毅,这个歌能反映柔情的一面,我觉得不错。”刘小川说,在琢磨了两天后,他写出了歌词,之后又不断修改,“后来录歌又搞了两天,昨天晚上还在修改。”

  虽然一个多星期的加班加点很辛苦,但作品引来的众多转发、点赞,还是让刘小川觉得付出很值得。

  微博发出后不久,公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博“公安部打四黑除四害”就进行了转发,并评论称“一首歌,带你走进110”。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多