休宁齐云山入选“2016全国景区秋冬旅行新榜单”

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 14:52:16    来源:合肥在线  

资讯标签: 休宁齐云山 2016全国景区秋冬旅行新榜单

分享到: 更多

核心提示:齐云山上榜理由:齐云山立足“三养文化”(健康养生、灵修养心、休闲养老),以大黄山为引擎,以齐云山道家养生文化为精髓,以福山、福水、福人家环境为载体,努力打造以“文化传播+休闲度假+健康养生+户外运动”的...

  日前,由中国风景名胜区协会旅游发展委员会、《风景名胜》杂志共同发起的“2016全国景区秋冬旅行新榜单”评选活动落下帷幕。此次活动根据当前最热门的旅游话题展开,从养生游、秋季色彩游、户外运动游三大类进行评选。齐云山以超爆的人气位居“养生游”类全国第三名。

  此次评选参考了百度指数、新榜、微指数等三大平台的综合数据,并经网络投票,最终产生十五家最具人气的景区。

  齐云山上榜理由:齐云山立足“三养文化”(健康养生、灵修养心、休闲养老),以大黄山为引擎,以齐云山道家养生文化为精髓,以福山、福水、福人家环境为载体,努力打造以“文化传播+休闲度假+健康养生+户外运动”的现代旅游业新高地。

  目前,“养生”和“慢游”已成为冬季旅游的主旋律。无论是压力繁重的上班族,还是退休在家的老年人,都十分注重“乐游”的生活态度和“慢游”的旅行方式,尤其是像齐云山这样历史文化深厚、自然景观美妙、体育产业繁荣的景区,是养生旅游的首选之地。

  随着齐云山新游客中心、新索道、自由家营地、文旅善水街、道医康体养生基地、张三丰太极拳演习基地等项目的建设、运营,为齐云山的文旅产业和道文化注入了新的内涵和活力。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多