合肥女子为还债冒充“白富美”骗“高富帅”

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 14:55:54    来源:市场星报  

资讯标签: 合肥女子 为还债冒充白富美 骗高富帅

分享到: 更多

核心提示:女子因生意亏空欠下巨债,为还债,她冒充“白富美”诈骗“高富帅”钱财。昨日,记者获悉,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪被移送至合肥市瑶海区检察院审查起诉。

  女子因生意亏空欠下巨债,为还债,她冒充“白富美”诈骗“高富帅”钱财。昨日,记者获悉,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪被移送至合肥市瑶海区检察院审查起诉。

  2015年6月左右,被害人小李通过朋友认识了刘某,期间,刘某经常去小李的办公室喝茶聊天。别有用心的刘某自称,自己在合肥开家具厂,且在合肥有多处房产,包括商品房、门面和厂房等。她还吹嘘,自己买厂房花了1500万元。为了在小李面前营造出自己是“白富美”的假象,每次吃饭时,刘某都显得特别大方,抢着去“买单”。如此一来,没多久,小李便认定刘某是“白富美”。

  见小李已对自己深信不疑,2015年11月的一天晚上,刘某发短信给小李称,自己因购买土地短缺资金30万元,希望小李可以借钱让自己周转一下,大概20天左右就会归还。小李随即爽快地答应了,并安排人给刘某汇去30万元。

  很快便到了刘某约定的还款时间,小李碍于面子没有主动找她要钱,又过一个多月,小李询问她何时还钱,刘某却一直和他“打太极”。去年3月,小李再次催债,刘某让朋友转交了一张30万元的借条给他,但还是迟迟不还钱,小李这才意识到自己被骗了,他随即报警。去年10月,刘某被抓获归案。

  据刘某交代,自己因生意亏空,欠下巨额外债,便萌生了找一个“高富帅”骗点钱把债还上的念头。刚认识小李时,她便打定主意从他身上骗钱,为此,她隐瞒了真实身份,并冒充“白富美”。据了解,骗取的30万元,一部分被她用于还债,一部分被她用于日常开销。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多