合肥一对新人结婚欲违规放鞭炮 称交多少罚款都行

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 15:02:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 违规放鞭炮 罚款

分享到: 更多

核心提示:“我愿意交罚款,多少钱都行,求求你们让我把炮竹放了吧。”昨日9点,合肥市高新区百草街路一小区门口,一住户因结婚准备放鞭炮,被辖区民警及社居委及时制止。

  原标题:结婚欲违规放鞭炮称交多少罚款都行

  “我愿意交罚款,多少钱都行,求求你们让我把炮竹放了吧。”昨日9点,合肥市高新区百草街路一小区门口,一住户因结婚准备放鞭炮,被辖区民警及社居委及时制止。

  据了解,当时在合肥市高新公安分局治安大队带领下,辖区蜀麓派出所及杨林社居委开展了烟花炮竹整治活动。可就在活动宣传期间,突然传出一阵喜庆的音乐声,寻声看去,不远处一小区门口停着一辆辆婚车,音乐正是从车上发出的。这时,这户人家的家人抱着两挂红彤彤的鞭炮,其中一挂长约10米,已铺开,另一挂在旁边放着。这一幕正好被辖区民警及小区物业等工作人员看到。

  于是,合肥蜀麓所民警赶紧上前告知这户人家,对方称并不清楚关于禁止燃放烟花爆竹的政策。“禁止燃放鞭炮是为了防治大气污染,并且如果您要是强行放的话,我们也将进行处罚。”可令人没想到的是,这户人家一听到处罚,立即从钱包中拿出100元并表示,“你说处罚多少钱,只要让我们放炮竹,我们愿意交钱。”面对这样的一幕,辖区民警只能耐心解释,并表示这样的放炮竹的行为是不允许的。再三劝阻下,对方表示理解,随即将两挂鞭炮收起来,并承诺不再燃放。随后,民警及工作人员祝福这对新人新婚快乐。


责任编辑:周霞
分享到: 更多