冷空气本周频繁“打卡” 今年春运回家天气不会太差

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 15:04:15    来源:合肥晚报  

资讯标签: 冷空气本周 春运回家 天气不会太差

分享到: 更多

核心提示:本周冷空气在安徽频繁打卡,不过每一股冷空气都比较温柔,所以气温波动并不是很大,14日气温将降至零度以下,过了14日,我省全部都是晴天至多云的天气。

  本周冷空气在安徽频繁打卡,不过每一股冷空气都比较温柔,所以气温波动并不是很大,14日气温将降至零度以下,过了14日,我省全部都是晴天至多云的天气。据安徽省气象台预计,明后天我省中南部又将出现一次降雨天气,其中高海拔地区会出现雨夹雪,高海拔地区特指天堂寨和光明顶,和合肥没有多大的关系,所以期待降雪的朋友,就不要做梦啦。

  安徽省气候中心10日发布了《安徽省2017年春运期气候趋势预测》显示,2017年春运期(1月13日-2月21日)我省沿江江北雨雪量较常年偏少,江南雨雪量较常年略偏多,有阶段性低温雨雪天气,但出现持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小。春运期间影响我省的冷空气较弱,平均气温偏高1~2℃。极端最低气温淮北和本省山区-8.0~-6.0℃,其他地区-6.0~-4.0℃。预计有2次较为明显的冷空气过程,分别出现在1月下旬后期(27-29日)、2月中旬前期(11-13日),这样看来,今年春运回家的路,可以走得顺畅一些啦。

  10日夜里至11日白天咱合肥迎来弱降水,降水期间,体感湿冷,小伙伴们备好雨具的同时,做好保暖工作。具体预报:10日夜里到11日白天:阴天转小雨。东北风3级,气温:2~8℃。11日夜里到12日白天:小雨转多云。气温:2~9℃。

  12日夜里到13日白天:多云到晴天,气温:-1~10℃。14日:晴天到多云,-1~8℃,15日:多云到晴天,-1~8℃,16日:多云,-1~8℃,17日:多云,0~8℃。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多