安徽一家油厂一家酒厂停产整改

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 15:18:55    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽一家油厂 一家酒厂 停产整改

分享到: 更多

核心提示: 1月10日,记者从省食药监获悉,芜湖峨岭小磨麻油厂、黄山市花山谜窟酿酒有限公司和宣城市宣水坊酒业有限公司等5家食品生产企业,在该局开展的飞行检查中,发现存在诸多问题被责令停产、整改。

  1月10日,记者从省食药监获悉,芜湖峨岭小磨麻油厂、黄山市花山谜窟酿酒有限公司和宣城市宣水坊酒业有限公司等5家食品生产企业,在该局开展的飞行检查中,发现存在诸多问题被责令停产、整改。

  油厂塑化剂存污染风险

  省食药监局从国抽和省抽检验不合格食品中,随机抽取上述5家企业进行飞检。检查发现,芜湖峨岭小磨麻油厂干手、消毒设施以及防鼠、防蝇、防虫害装置缺失,生产设备维修保养记录不全,使用的塑料输送管道有塑化剂污染风险;生产现场人流、物流存在交叉污染,灌装、半成品、成品区未明确区分;生产车间员工未更衣、洗手、消毒,2名成品灌装人员健康证过期,1人无健康证,生产车间环境卫生差;原料未离墙、离地存放,原辅料仓库存放废弃物以及与生产无关的物品;出厂检验设备没有按期检定或校准,检验设备的精度不能满足出厂检验需求,委托检验协议过期,未提供委托检验报告,出厂检验报告的数据缺乏真实性,没有对检验的产品留样,无检验人员培训记录;没有建立食品安全自查制度和记录,未建立不安全食品召回管理制度,对不合格品处理制度规定不明确;产品销售记录填写不完整;无食品安全应急预案,未按照预案定期开展食品安全应急演练,无相关演练记录。

  酒厂车间墙面渗水发霉

  而黄山市花山谜窟酿酒有限公司存在厂区道路未硬化,车间墙面有漏水、发霉现象;更衣室、洗手消毒设施不能使用,无工作服等必备物品;生产车间自3月18日生产后,生产设备、设施停产至今,不能正常运行;发酵车间堆满包装材料、纸盒等物品,无法正常使用;现场未见防鼠、防虫设施,无处理记录;原料进货查验记录项目不全;未提供2016年度食品安全自查及处置记录;未提供原料、包装材料供应商资质;曲库、发酵车间未见温湿度控制设施及记录;灌装、蒸酒车间设备设施不能正常运转、未提供2016年度设备设施保养、维护记录;检验仪器无法正常使用,2台天平超出检定期;产品名称不规范,未标注浓香型白酒;培训记录不真实;未排查食品安全隐患;未开展应急演练,无记录等问题。

  针对发现的问题,省食药监局责令上述两家企业立即停产整改,并责成当地食药监管部门对其整改情况进行复查验收,整改完成前不得生产。

  另外,黄山裕籽贵茶油有限公司、宣城市宣水坊酒业有限公司、安徽省旌德县祥云绿色食品有限公司3家企业因诸多问题被省食药监局食品生产监管部门责令整改。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多