天鹅湖商务核心区主题摄影大赛结果“出炉” 各大奖项花落各家

news.wehefei.com   发布时间:2017-01-11 16:58:13    来源:合肥网  

资讯标签: 天鹅湖商务核心区 摄影大赛

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从蜀山区委宣传部获悉,经过网络投票、专家评审,备受关注的“2016中国(蜀山)天鹅湖商务核心区主题摄影大赛”结果正式“出炉”,风光类、生活类一二三等奖以及优秀奖花落各家。据悉,本次摄影大赛共收到...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张毅璞)记者昨日从蜀山区委宣传部获悉,经过网络投票、专家评审,备受关注的“2016中国(蜀山)天鹅湖商务核心区主题摄影大赛”结果正式“出炉”,风光类、生活类一二三等奖以及优秀奖花落各家。据悉,本次摄影大赛共收到参赛作品近2000幅,也成为2016年末我省最受摄影家欢迎的赛事活动。

  7万人为“好照片”“点赞”

  作为天鹅湖商务核心区2016年度重要活动之一,2016中国(蜀山)天鹅湖商务核心区主题摄影大赛自11月底启动以来,就受到了众多摄影爱好者的关注,他们纷纷拿起相机,记录下天鹅湖商务核心区的美丽瞬间。

  “在不到半个月的时间里,活动就吸引了近200位摄影爱好者实地拍摄,收到的获奖作品数量达2000幅。”摄影大赛组委会相关人士表示,在网络投票阶段,共吸引了近7万人参加投票,投票页面访问量高达40万左右。

  该人士表示,根据评选规则,本次大赛网络投票占比30%权重,专家评审占比70%权重。经过专家的最终评审,“风光类”、“生活类”一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖获奖作品已全部“出炉”。具体获奖作品,可登陆合肥网活动专题查看。

  天鹅湖商务核心区亮点多

  据了解,举办本次摄影大赛的目的,是利用摄影的方式,全景展示天鹅湖商务核心区的美好形象。近年来,蜀山区现代服务业快速发展,天鹅湖商务核心区名企云集,商贾繁华,金融、保险、律师事务所等现代服务业产业聚集,已经成为合肥乃至全省最受关注的“升级版”金额商务区。 作为天鹅湖商务核心区举办的首次摄影大赛,收到的2000多幅参赛作品,涵盖了建筑、人文、风光等多方面,全景展现了天鹅湖商务核心区的宜业、宜居、宜游的全新形象。高耸的写字楼和穿梭的车流正是核心商务区浓郁商业气息的写照,同景昼夜对比,彰显出合肥这样一座快速成长的现代化都市核心区域的忙碌与繁华。摄影师们还将镜头对准了天鹅湖边游玩的人群、嬉戏的孩子和牵手散步的情侣,这里既是核心商务区也是休闲旅游区,阳光、喷泉、白沙滩和天鹅湖清澈的湖水,核心商务区的温情一面得到充分展示。

  【风光类获奖作品展】

  一等奖

大湖名城 董新传摄

  二等奖

横看政务区 王诸沛摄

城市项链 绿色生活 龚砚磊、刘晓虎摄

  三等奖

 华灯绽放 唐大云摄

姜凯文 摄

 王照松 摄 

  优秀奖

飞雪迎春 崔志东摄
 
王牌摄

  政务核心区 石小龙摄    

华润商业区 王岩摄

政务火烧云 王诸沛摄

 

  【生活类获奖作品展】

 

  一等奖

天鹅湖畔秀一把 张全胜摄

  二等奖

大美天鹅湖畔 乐享静谧 范柏文摄

广场拾零 李嘉固摄

  三等奖

晨练 金健平摄

聚焦 童新传摄

 陈梦良摄     

  优秀奖

携手相畔彩云飞归  金健平摄

庄道龙摄

千人纽秧歌 陈安云摄

晨光 胡颖摄

  文艺演出 唐大云摄  


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻