包河区2017再新增6所中小学 最好学区房都在这里

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-21 10:31:33    来源:宜居合肥  

资讯标签: 包河区 中小学 学区房

分享到: 更多

核心提示:目前不少置业者将学区作为买房的首选因素,能不能买到学区房?买到的学区房好不好都成为每个家长关注的焦点。那包河区有哪些优质学区房可以入手?

  2月20日,合肥市规划局曝光了包河区一街坊的详细规划。

  包河区继荣膺 “安徽省教育强区”后再添两所学校!

  2月20日上午,合肥市规划局关于包河经济技术开发区BH11-19/BH11-26街坊规划公布。

  项目位于包河区BH11单元,包含两个街区。规划范围:东至内蒙古路;南至西宁路(规划);西至河北路(规划);北至繁华大道。拟建1地块用地面积1.14公顷(17.1亩);2地块用地面积3.89公顷(58.4亩)。从规划中可以看出,在拟建2地块上,将建设一所48班中小学和一所15班幼儿园。

  尽管目前规划项目周边除了华盛格林丽景外,缺乏成熟的小区,但是规划的曝光也预示着后期该地块周边会有居住地块面世。

  去年包河区共推地539.67亩,整体来看推地面积也不是很多,而地块主要集中在龙川路板块。今日包河区这一街区配套和学校的规划曝光,势必会带来周边小区的完善。

  近期,合肥不少区域的2017年规划相继公布,其中有关新建及改扩建学校的规划确实备受关注,尤其是作为“安徽省教育强区”的包河区!

  官方!!!日前,省委组织部、省人民政府教育督导委员会、省教育厅联合发文,命名表彰全省8个县(区)为“2013至2015年度安徽省教育强县”称号,包河区榜上有名,这是继荣获2009至2010年度安徽省教育强区之后,包河区再次获此殊荣。

  拟建3大学校“联盟”

  据包河区教体局相关负责人介绍,2017年包河区将新建6所幼儿园、6所中小学。

  茶博城小学:位于山西路以东、西安路以南,总占地47亩,建成之后的规模是48个班。

  西递中学:位于西递路以东、黟县路以南、宏村路以西、祁门路以东,项目总占地60亩,总投资1.3亿元,总建筑面积3.76万平方米,规模为48个班,全部为初中,预计2017年9月1日前投入使用。

  整个十三五期间,包河区共规划新建40所幼儿园,34所中小学。

  据包河区教体局副局长高俊介绍,今年,包河区将新增“ 中环学区联盟”,以海顿学校为中心辐射周边,涵盖幼儿园、小学和初中。另外新增“新优质学校联盟”和“外国语特色学校联盟”,其中外国语特色学校联盟将涵盖合肥外国语学校、合肥三十二中,以及刚刚落户滨湖的两所国际学校等多所特色学校。

  名校汇聚 坐实教育强区

  包河区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施“教育强区”战略。“十二五”期间,教育投入翻番增长,学位增速全市第一,学前教育快速发展,义务教育优质均衡,高中教育特色发展,实现了从一个教育大区到教育强区的“弯道超越”。

  包河区始终坚持教育优先发展战略,全面履行教育职责,依法加大教育投入,积极推进教育各项改革,实现了优质教育资源配置和教育质量“双提升”。如今,包河区汇聚了屯溪路小学、青年路小学、科大附中、四十八中等知名中小学。

  根据合肥2016年学区划分,包河区共有42个小学学区,23个中学学区。

  包河区作为典型的老城区,中小学主要分布在北部,靠近蜀山区和瑶海区,众多学区中以老城区学校居多。无论是教育水平还是师资力量都是值得信赖的重点区域之一。

  而且近年来,包河区高度重视校长队伍建设,多次组织校长赴外地优质学校挂职锻炼、举办校长高级研修班。通过成立名校长工作室、邀请北师大和华师大专家“一对一”指导等有力举措,努力锻造一支一流的教育管理团队,形成了包河教育均衡发展的蓬勃局面。

  置业包河 在售优质学区房有哪些?

  目前不少置业者将学区作为买房的首选因素,能不能买到学区房?买到的学区房好不好都成为每个家长关注的焦点。那包河区有哪些优质学区房可以入手?

  小编盘点了几个名校周边的房源供网友参考:

  屯溪路小学周边小区

  青年路小学周边小区

  曙光小学周边小区

  合肥实验学校教育集团包河花园校区周边小区

  合肥市第四十八中学周边小区

  上面主要盘点包河区屯溪路小学、青年路小学、曙光小学、合肥市第四十八中学等几所名校周边的二手房源和目前的均价。除了这些二手房可以考虑,还有一下新盘:


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多