齐云山跨入国家5A级景区门槛

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-21 17:27:47    来源:中安在线-皖江晚报  

资讯标签: 齐云山 国家5A级景区

分享到: 更多

核心提示:近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会通报,黄山市休宁县齐云山景区以92.6分的成绩,顺利通过景区资源价值和景观质量评审,正式列入全国创建5A级旅游景区预备名单。

  近日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会通报,黄山市休宁县齐云山景区以92.6分的成绩,顺利通过景区资源价值和景观质量评审,正式列入全国创建5A级旅游景区预备名单。

  据了解,按照规定程序,创建5A级景区需要省级机构初评、资源与景观质量评审、落实创建任务、省级初审推荐、创建资料审核、暗访、明察、社会公示和发布公告等九个步骤。其中第二阶段资源与景观质量评审是5A级景区创建过程中的关键性环节。通过了该评审,证明齐云山景区具备世界级的旅游资源和一流的景观价值。

  据黄山市休宁县齐云山景区相关负责人介绍,该景区资源实体体量巨大,保存完整,观赏游憩价值极高,同时具有很高的历史价值、文化价值、科学价值。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多