合肥城东游园两个月后可游玩

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-22 08:44:53    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 合肥城东游园

分享到: 更多

核心提示: 再过两个月,居住在城东的市民又将拥有一处休闲娱乐的新去处。2月21日,记者从瑶海区市政园林办获悉,城东游园项目开工建设,计划2个月后完工。届时,这里将“四季有景、四时花开”。

  

  再过两个月,居住在城东的市民又将拥有一处休闲娱乐的新去处。2月21日,记者从瑶海区市政园林办获悉,城东游园项目开工建设,计划2个月后完工。届时,这里将“四季有景、四时花开”。

  城东游园规划位于裕溪路与当涂路交口东北角,占地面积20204平方米,投入建设资金600万元。开工建设前,这里是物流停车场,场地多为水泥地,基本没有植物。

  根据设计方案,将以高压走廊特殊的环境为基础,依托瑶海老城区的工业文化背景,以防护绿地建设为核心,融合自然和人文资源,打造一座融防护隔离、观赏休闲、文化展示、游憩康体为一体的工业文化休闲游园。

  西入口区既是游园的主要入口,更是游园的形象展示面,面向繁华的城市主干道交口。在广场小品设计方面,重点打造混凝土切割错落式景墙,搭配富有力量感下沉广场,以及文化纪念文字和标识系统;建设混凝土工业文化纪念池,展示文化概念的同时,提供游憩空间;配套工业文化元素廊椅,增加游憩的趣味性。

  在游园的东节点,将延续西南角街头绿地中的工业文化元素及景观表达的设计形式,与之形成呼应,形成移步异景的“点睛”,表达景观特性的同时,满足区域内市民的停留、休憩功能。

  在景观提升方面,城东街道游园将打造背景林带、安全防护林带、风景林观赏区、花境观赏区四大板块。这四大板块将结合情境,选择不同的植物,常绿和落叶相结合,注重季相变化,力求做到“四季有景,三季有花”。

  原标题:合肥城东游园两个月后可游玩


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多