宿州民警化身女网友“钓”嫌犯 对方捧玫瑰花赴约被抓

news.wehefei.com   发布时间:2017-02-22 15:05:05    来源:安徽网  

资讯标签: 宿州民警 民警化身女网友 钓嫌犯 捧玫瑰花赴约被抓

分享到: 更多

核心提示:2017年2月20日,宿州灵璧县公安局浍沟派出所通过民警化身“女网友”邀约的方式,成功抓获涉嫌寻衅滋事潜逃一年的在逃人员王某。

  2017年2月20日,宿州灵璧县公安局浍沟派出所通过民警化身“女网友”邀约的方式,成功抓获涉嫌寻衅滋事潜逃一年的在逃人员王某。

  据灵璧警方介绍,2015年11月6日晚,王某等六人因琐事将浍沟胡某打成轻伤后潜逃。一年多来,其余五人相继落网,浍沟派出所多次组织抓捕王某未果。

  化身“女网友”的民警告诉记者,2017年2月初,他们通过摸排及研判分析,梳理出了王某使用的微信号。结合王某嗜酒好色的癖好,于是心生一计,遂化身“女网友”的身份将王某发展为微信好友。通过一段时间的微信交往,民警逐渐取得了嫌疑人的信任。2月20日上午,民警一边约定与嫌疑人在浍沟一汉堡店内见面,一边组织警力埋伏在汉堡店附近。当日上午10时,经过两个多小时的等待,久违的王某带着玫瑰花前来赴约,正在催促“女网友”的他浑然不知已被民警包围。面对从天而降的民警,王某低下了头,像泄了气的皮球。

  经讯问,王某如实交待了2015年11月6日伙同本村其他五人,因琐事将浍沟胡某打成轻伤的犯罪事实。目前,王某已被刑事拘留。

  民警化身女网友“钓”嫌犯。图为嫌犯落网后受审

  嫌犯捧玫瑰花赴约被抓。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多