《三生三世》里的口红颜色,从职场小白到女王一网打尽

news.wehefei.com   发布时间:2017-03-01 17:32:33    来源:商务范  

资讯标签: 三生三世十里桃花 口红颜色

分享到: 更多

核心提示:作为一枚职业女性,口红的选择跟气质、职业、肤色以及想要塑造的形象皆有关系,所以是轻易马虎不得的。选择高品质的口红是优化自身细节的重要一步。

  最近,《三生三世》大结局。很多追剧的朋友,都在关注各种剧中口红色号,甚至连剧中男配的色号都不放过…

  看来神仙也少不了口红加持,何况是身处职场注重细节的你~

  作为一枚职业女性,口红的选择跟气质、职业、肤色以及想要塑造的形象皆有关系,所以是轻易马虎不得的。选择高品质的口红是优化自身细节的重要一步。

  那么,不同级别的职场女性,应该如何选择口红才能显得更专业呢?下面有请天族狐族的上仙们为我们友情示范一下\(≧▽≦)/

  ------------Part1.职场小白------------

  作为职场新人有必要学会顺应主流,与所在新环境的文化背景相融合,所以最好根据个人的工作性质和特点,选择装束和彩妆。范主觉得,淡雅的颜色总是最不容易出错的。

  ♡新人•温柔粉色系♡

  答应我欣赏唇色而不是发际线>﹏<

  ☞类似色号DIOR迪奥魅惑唇膏色号001

  虽然近些年很多品牌相继推出了变色唇膏(像MAC,纪梵希小粉皮等等),但是Dior毕竟是变色唇膏的鼻祖,提起变色唇膏首先映入人们脑海的,就是这一只啦,Ins上更是被各种推↓

  不过口碑上呈两极分化比较明显,喜欢的觉得一支唇膏既可以滋润打底,还能防晒(自带SPF10防晒值),使用方便容易上手。变色的范围都是淡淡的粉色,很自然,所以很中直男的脉。

  不喜欢的原因主要有两种,首先作为润唇膏没有足够的滋润,其次就是显色度不明显,尤其对唇色深的人来说就是伤害╥﹏╥...

  (视自身的唇部底色、含水量及温度不同而变出不一样的粉红色调)

  ♡外勤•活泼橘粉系♡

  四海八荒第一可爱的凤九o(^▽^)o

  提到口红,范主就不得不说,在朋友圈火了好几年的YSL。

  每逢YSL出新,热爱彩妆的妹子们对口红的热情,就又被推上了一个新高度,可见YSL在口红界还是有一定地位的<( ̄ˇ ̄)/ 。而且YSL一贯注重品牌的高尚气质,这一点也很契合职场女性的需要。

  ☞类似色号YSL镜光唇釉色号105

  与传统的固态唇膏质地相比,唇釉的液态质感更加晶莹,另外在使用方法上还有一个成膜的过程,较其他品牌来说,这款唇釉的成膜速度适中。不过可能手法不对的情况下不容易涂匀,所以需要一定的耐心才能变美~

  在持久度和光泽感上这款唇釉也受到了一定的好评,所以如果你追求偏哑光质感的话可以用纸巾轻抿一下,想要高饱和度的话就不用啦。

  对于讲究化妆品味道的人来说,这款唇釉有淡淡的清新味o(*////▽////*)q,不过也很难说适用于所有人。另外这款唇釉的质地亦较为平滑,所以非常适合担心自己唇纹的朋友们。

  --------- Part2.中级职场人---------

  作为有了一定工作经验的中级职场人就无需像新人时那样顾虑太多了,可考虑时下正热的以豆沙色系、珊瑚色系为主的气质色号。那么,豆沙色、珊瑚色具体是什么颜色呢?严谨一些来说,我们从PANTONE配色系统来看看这些颜色的色样。↓

  在PANTONE色号里,1号色是最正的一款珊瑚色;2号色微微偏粉色系;3号则更倾向橘色系珊瑚。

  ☼成熟•明艳珊瑚橘☼

  ☞类似色号MAC魅可时尚唇膏色号morange

  经常听到人们对MAC唇膏的评价,就是颜色美到炸裂奈何对干皮不友好,其实MAC唇膏质地分为多种(uster,matte,frost,glaze,等)不是所有唇膏都质地偏干的。

  比如这支Morange ,既是不挑肤色的大热色号又是Cremesheen的奶油质感,显色度也不错。且具有独特的醇香奶油味,缺点是持久度不太好。另外虽说MAC的色号非常全,但是不少外貌协会表示外观上的质感会稍逊色一些(毕竟价格在那里)

  说完了珊瑚色我们再来看看豆沙色↓

  在PANTONE色号里,最正的豆沙色是4号,5号色更暗藕荷,6号色偏玫瑰粉。

  ☼成熟•气质豆沙粉☼

  ☞类似色号Burberry丝绒雾彩液体唇膏色号05

  说到哑光唇釉你的第一反应是不是Armani?但是我们今天不按常理出牌就来说一说刚上市不久的Burberry哑光唇釉(任性脸)

  不少外貌党和Burberry死忠粉表示看到包装,就已深深沦陷,半透明磨砂管体和经典的格子条纹搭配,用小S的话来说就是两个字:“高级”

  丝绒质地,上唇后十分舒适,放佛感觉不到它的存在,而且没有任何味道。显色度极高,温柔的豆沙色就是大写的温婉有气质,还可以当作腮红用哦。虽然会有些沾杯,但是整体唇色不会掉,后续滋润度也不错。

  刷头形状属于小巧型,懒得用唇线笔勾边时可先用尖端描绘唇形,接着再大面积上色。↓

  不习惯唇釉质地的范友们也可以考虑MAC的Mocha色号,同样是好评度很高的一款。

  ☞类似色号MAC魅可时尚唇膏色号Mocha

  ------------ Part3.高层职场人------------

  对于这个级别的职场女性来说,气场无疑是她们更加关注的存在。气场不够唇膏来凑,以下这几款唇膏可以很好的掩盖气场不足的缺陷。

  ♚气场•妩媚正红色♚

  素素与野花新婚之夜(*////▽////*)的正红色

  正红色唇膏无疑是最能带动气场的一个颜色,在具体挑选时应尽量避免珠光类而选择偏哑光质地的唇膏。

  从去年便红极一时的日本殿堂级贵妇品牌——Clé de Peau Beauté,不仅在亚洲名声大噪,如今请来了Amanda Seyfried作为品牌的灵感缪斯女神暨全球代言人。

  ☞类似色号CPB肌肤之钥双生玫瑰蔷薇唇膏色号311

  该款唇膏的外壳和唇芯是分开售卖的(论艺术品的格调..)

  311作为海报色曾一度断货,超正的大红色显色度极高,即使对于唇色较深的妹子们来说也没太大压力,薄涂持久力也能令人满意。

  由于质地顺滑所以使用感有些类似于润唇膏,滋润效果还是不错的,也有一定的淡化唇纹的能力,淡淡的玫瑰香对于不少人来说是个加分项。

  但是作为一个将定位归于贵妇级彩妆护肤的品牌来说,满满塑料感的包装有些让人觉得和它的价格不成正比┑( ̄Д  ̄)┍

  ☞类似色号阿玛尼丝绒哑光液体唇釉色号400

  老牌正红色代表Armani液体唇釉也是一个避免踩雷的安心之选

  400这个色号应该可以说是唇釉里颜色最正的大红色之一,既不偏暖也不偏冷。上唇后滋润感明显,显色度好饱和度也很高,丝绒的哑光质地厚涂时会有轻微的黏腻感。

  持久度一般,吃饭喝水后会有掉色的现象。因瓶身较长,所以刷头在使用时对于一些使用者来说可能不是那么的顺手。(所以才后续出了小胖丁?)

  如果这些还不足以满足你提升气场的需求,那么就要按另一大国际惯例来祭出反派专属色了———姨妈暗红色

  ♚气场•霸气姨妈红♚

  姨妈色用好了气场全开,用不好就会沦落成吃小孩色(>﹏<),所以为了避免这种情况出现,在上唇妆时应把焦点放在上唇的唇峰位置,下唇只需涂匀。同时尽量弱化眼妆及腮红,达到一个整体的妆面协调即可。

  ☞类似色号Tom Ford LipColor色号34

  Tom Ford的美妆线在竞争激烈的彩妆圈还是能够经常维持一个活跃热度的。显色度高持久性强是它最大的特点,膏体气味也属于容易讨喜的类型,方形的管体拿在手里也是分量感十足。

  LipColor是TF唇膏里的rouge系列,色号34是超有气场的一支唇膏,黄皮友好,而且不挑冷暖肤色。最重要的是,妆后整张脸白两个色号不说气场还强大到分分钟碾压众生。

  ☞类似色号纪梵希高级定制唇膏色号315

  范主及身边好友一致好评的一款,小羊皮最大的特点就是润,因质地均匀所以无需花太多心思也能涂出好看的效果。遮盖力较高所以不太显唇纹。

  315这个色号在姨妈色里属于倾向梅子色的一款,处于室内光线时会稍稍偏紫色。属于薄涂厚涂都很美的颜色。

  不同于塑料包装,皮质管身拿在手中还是比较有质感的,不过也可能因为小羊皮太软了所以外包装上容易出现划痕。

  需要说明的是这支口红属于半哑光的质地,涂抹这种质地的口红时最好先去死皮,这样之后涂出来的效果才更有质感,气场更强大<( ̄ˇ ̄)/

  ------------种草分割线------------

  看过这些推荐之后你是否有被种草?别急,在你买买买之前请先看下图

  你能想到其实她们涂的都是同一支口红吗?很崩溃对不对?这就是为什么你总觉得网上试色美到飞起,自己买回家一涂就秒变另一种颜色的原因。

  所以在这里提醒大家到专柜试色还是非常有必要的(认真脸)。祝范友们都找到最适合自己的美丽唇色~


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多