7月1日起买车的人可享福了, 因为新政策出炉了!

news.wehefei.com   发布时间:2017-04-24 10:30:53    来源:北青网  

资讯标签: 买车 新政策 4S店

分享到: 更多

核心提示:你买车了吗,没买车的就要恭喜你了,因为从7月1日开始买车有新的政策了。我国出台了新的《汽车销售管理办法》,宣布从7月1日开始正式实施新的制度,并且正式废止现在实施的《汽车品牌销售管理实施办法》。那将会...

  你买车了吗,没买车的就要恭喜你了,因为从7月1日开始买车有新的政策了。我国出台了新的《汽车销售管理办法》,宣布从7月1日开始正式实施新的制度,并且正式废止现在实施的《汽车品牌销售管理实施办法》。那将会有什么改变呢?

  1、4S店交车时必须得交合格证

  我们在给车上牌的时候必须提供合格证,但是有的4S店投机取巧,长时间拖着不给,上牌的事情就要等很久。现在新的规定要求,汽车供应商和经销商在交付买主汽车的时候,就要给车主机动车的整车出厂合格证,三包凭证等等,车主就可以快速的办完各种证件了!

  2、打破汽车品牌销售单一授权体制

  在这个新的规定中,未经授权的汽车也能进行销售,这大大降低了汽车经营的门槛,授权期限拉长了,对于经销商来说是个好消息。

  3、区域销售限制被打破

  现在不同的城市消费水平不同,也就出现了不同的地区汽车售价不同的情况。有的人如果在外地买车就贵很多,因此在新的规定中提到,汽车经销商和供应商不能限定消费者的户籍所在地,要不然会被罚款。

  4、续保押金不再交

  相信不少的人在买车的时候就遇到了潜规则,霸王条款,规定必须要在那个地方续保,要不然就不退押金。新的规定中提到,经销商和服务商如果违反规则,要求消费者必须用他们的汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品,查出来就要被处罚!


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多