合肥住房公积金部分业务办理要求有变 委托提取不再需要单位签章

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-03 15:56:09    来源:万家热线  

资讯标签: 合肥住房公积金 办理要求有变

分享到: 更多

核心提示:5月2日,合肥市住房公积金管理中心发布《关于调整部分住房公积金个人提取业务相关规范的通知》,调整部分住房公积金业务办理流程和材料要求。

  5月2日,合肥市住房公积金管理中心发布《关于调整部分住房公积金个人提取业务相关规范的通知》,调整部分住房公积金业务办理流程和材料要求。

  根据通知,合肥市住房公积金管理中心在办理委托提取业务时取消缴存单位签章环节;对连续失业两年以上,且家庭人均月收入低于当年本地职工最低工资标准的,住房公积金账户当前连续封存两年及以上,还需要劳动与社会保障部门出具的失业登记证明(劳保手册或失业登记证),填写规范的家庭人均月收入低于当年本地职工最低工资标准的“个人承诺书”。

  此次,合肥市住房公积金管理部门对与单位终止了劳动关系,想提取账户内金额也进行了规范说明。职工须符合如下情况之一才能提取:户口迁出本市;非本市户口职工离开本市、务工农民返回原籍;完全丧失劳动能力。

  另外,购买二手房的提取公积金的要求也有所变化,需要提供身份证原件,提取申请表,过户后的房屋所有权证,增值税、交易费凭据等。

  合肥市住房公积金管理中心官网个人查询密码的修改重置业务,中心各网点均可受理。办理时须本人携带身份证。

  相关新闻

  合肥等5省会城市探索住房公积金自愿缴存

  武汉、成都、长沙、合肥、南昌5省会城市住房公积金管理中心4月在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。这意味着不久的将来,农民工、在校大学生等群体在5座城市可自愿缴纳住房公积金。

  公积金贷款预抵押办妥后10个工作日即可放贷

  公积金贷款需要多久能够放款?哪些业务能够当场办理?近日,合肥市住房公积金管理中心业务服务处公布承诺制度,对这些服务时限进行了承诺。除了大部分业务材料齐全可以即来即办外,公积金贷款时在预抵押(或他项权证)办妥(以管理中心确认为准)后10个工作日,进入银行放贷程序。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多