红烧牛肉多加一味料,去腥、解油腻、牛肉还熟得快

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-03 16:04:28    来源:搜狐美食  

资讯标签: 红烧牛肉

分享到: 更多

核心提示:红烧牛肉,不用多介绍,非常受欢迎的一道菜。以下,给大家介绍的这种方法,除传统调料外,又多放了几片山楂。山楂中有机酸含量较高,可以嫩化牛肉纤维,从而使牛肉更易成熟,还能起到去腥味,解油腻的作用。总之...

  红烧牛肉,不用多介绍,非常受欢迎的一道菜。以下,给大家介绍的这种方法,除传统调料外,又多放了几片山楂。山楂中有机酸含量较高,可以嫩化牛肉纤维,从而使牛肉更易成熟,还能起到去腥味,解油腻的作用。总之,炖好的牛肉软烂美味,亲们试试看就知道了。

  牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。其组成比猪肉更接近人体需要,有助提高机体抗病能力。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。牛肉1000克、姜适量、葱适量、八角2个、花椒几粒、桂皮适量、干辣椒3个、冰糖20克、山楂几片。(牛肉最好选择肥瘦相间的,这样吃着不柴。)

  第二步:把牛肉切成2厘米大小的块,然后放到清水中浸泡1个小时,中间换一次水。

  第三步:冷水下锅,将牛肉放到锅中焯水,然后盛出备用。

  第四步:锅中倒入适量的油,油热后将葱段、姜片、八角、花椒、桂皮、干辣椒放入锅中煸炒出香味。

  第五步:把牛肉放到锅中煸炒均匀。

  第六步:把冰糖放入锅中煸炒至融化。

  第七步:往锅中放入2勺生抽、1勺老抽煸炒至上色。

  第八步:往锅中倒入适量的热水,水要没过牛肉。(一定是热水哦。)

  第九步:把山楂放到锅中,再放入2勺盐调味。

  第十步:把锅里的肉连汤一起倒入高压锅中,压制15分钟。(因为时间紧张,所以选择用高压锅来炖。亲们也可以用普通锅直接炖熟。)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多