土豆再出高能吃法,比炒土豆丝好吃多啦

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-03 16:09:12    来源:搜狐美食  

资讯标签: 土豆新吃法

分享到: 更多

核心提示:2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食,马铃薯将成稻米、小麦、玉米外的又一主粮。

  马铃薯(学名:Solanum tuberosum L.),属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。马铃薯又称地蛋、土豆、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物。

  马铃薯原产于南美洲安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。

  马铃薯主要生产国有中国、俄罗斯、印度、乌克兰、美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家。

  2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食,马铃薯将成稻米、小麦、玉米外的又一主粮。

  【制作方法】

  第一步:准备好材料

  第二步:将土豆清洗干净,去皮放入蒸锅中,蒸熟

  第三步:在蒸土豆的时候将葱切成葱花

  第四步:将蒸熟的土豆放入蒸锅中,用铲子铲成粗的颗粒备用

  第五步:锅中放入适量油,放入少配料翻炒,放入土豆,花椒面,辣椒面,五香粉,盐,翻炒均匀

  第六步:撒上葱花出锅

  第七步:最后将炒好的馅料放入蛋皮中包好

  第八步:在背面划上十字口

  第九步:摆盘


责任编辑:周霞
分享到: 更多