安徽将建首个居民区内智慧立体停车库 1分钟停取车

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-04 06:51:23    来源:合肥网  

资讯标签: 智慧立体停车库

分享到: 更多

核心提示:在合肥市蜀山区五里墩街道辖区的博微家园小区内,全省首个在居民小区内建设的智慧立体停车库日前已经封顶,最迟6月初就能建成。5月3日,记者在该小区见到了正在建设中的智慧车库,一键停取车、红外线测距测动、自...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 在合肥市蜀山区五里墩街道辖区的博微家园小区内,全省首个在居民小区内建设的智慧立体停车库日前已经封顶,最迟6月初就能建成。5月3日,记者在该小区见到了正在建设中的智慧车库,一键停取车、红外线测距测动、自动识别车辆长度高低、可同时停放10辆车。据了解,该智慧立体停车系统将会根据使用情况,在合肥进行推广。 

  和传统的机械立体停车库不同,该停车库采用的是多通道出入,再利用库内转盘和电梯运送,通过电脑自动停取车辆。

  用户在停车时只需将车辆规范停放到车库12个出入口中的任何一个内,再按下出入口旁的按键,其余的停车过程就全部交给了电脑系统来操作。该电脑系统不仅可以根据车辆的长短和高低,选择适合的停车位;还可以通过红外探测,确定车辆在停车的过程中有无不正常位移,这样就可以避免粗心的车主把孩子或宠物忘在车内,还可以避免不必要的碰撞或刮擦,因为一旦检测到不正常位移,停车行为会立即停止。

  在取车时,用户只需在出入口按键操作,最多1分钟,车子就会出现在指定的出入口。车库无需人操作,可以实现24小时停车。还可以通过在手机等移动客户端上操作相应的APP软件,进行一键停取车。此外,该智能车库还可以通过积累一段时间的大数据,分析用户的停车频率和习惯,自动选择相应的停车方式。比如一位用户经常来停车,而且停车时间比较短,该车库就会把用户的车辆尽量停放在较矮的楼层和靠近出入口的位置。如果用户停车时间一般比较长,车库可能就会推荐把车辆停放到较高位置。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻