六安一男子买车遭遇“变形记”?新款车变老款车

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-11 14:36:03    来源:六安新闻网  

资讯标签: 买车变形记 新款车变老款车

分享到: 更多

核心提示:这几天,六安市民包先生遇到了一件烦心事,他高高兴兴地买了新车,提回家后上路行驶,可没过几天,他却发现,买的2017年新款车却是2016年老款车,他感觉自己被4S店糊弄了

  这几天,六安市民包先生遇到了一件烦心事,他高高兴兴地买了新车,提回家后上路行驶,可没过几天,他却发现,买的2017年新款车却是2016年老款车,他感觉自己被4S店糊弄了。

  市民包先生一直打算买辆新车,今年4月上旬,他来到东三十铺雪佛兰4S店看中了一款车。

  包先生:4月十几号左右我到雪佛兰4s店,看的17款的迈锐宝,17款迈锐宝XL,我当时就看了这款车性价比不错,变速箱也更改了,跟16款不一样,就冲这个变速箱来买这个车子的。

  由于包先生工作比较忙,他的朋友正好开了一家汽贸公司,就委托朋友办理购车事宜。过了没多久,提了新车后,包先生开了几百公里后,感觉有点不对劲了。

  包先生:因为我比较忙,购车的事情找我朋友帮我代办的。开了大概400公里左右,感觉不对,这个车能挂7个挡,因为新款车只有6个挡,所以上网查了一下,这个车子确实是16款车子,我要的是17款车子。这个雪佛兰迈锐宝XL16年款是7速双离合,17款是6AT的,最大区别就在变速箱不一样。我这款车子迈锐宝XL是7速双离合,挡位能升到7个挡,肯定是7速的,老款车,是肯定的。

  包先生告诉记者,当时他在签购车贷款合同时,看到合同写的是2017年新款车后,这才签的字。

  包先生:贷款型号明确写的是迈锐宝XL1.5TDSS锐享版2017款,我当时也是看到这个型号我才签的字,他如果上面写2016年款我也不会签字。

  感觉自己被糊弄了,于是,包先生就找到4S店想弄个明白。

  包先生:就到4s店找他们协商,4s店就是左推右推,讲16年款和17年款是一样的,然后后面跟了一句就是变速箱不一样,我当时也是冲这个变速箱来的,所以才买这个迈锐宝XL的,现在拿到我手是16年款。存在一个销售欺诈的行为,把16年款的车子当17年款卖给我。

  针对4S店的态度,包先生感到非常气愤。

  包先生:4s店欺骗我们消费者,我明明要的是17年款的车子,拿到我手是16年款的车子,现在感到很困惑,为了我这个车子跑来跑去影响我的正常生活。

  买的新款车变成老款车这到底咋回事?

  那么到底是不是包先生所说的那样,4S店把老款车当成新款车卖给了他?为此,记者找到雪佛兰4S店进一步了解情况。

  据雪佛兰4S店吴经理介绍,当时包先生的朋友来帮他办理购车事宜时,在车型上并没有说清楚。

  非常规拍摄——雪佛兰4s店吴经理:车子是我们店出去的,他不是在我们这买的车,在汽车城买的车,汽贸跟我们说就是这款车,他跟汽车城讲的很清楚,他要的是6AT的车,他这个需求,没有给到我们,是我们责任我们会承担责任的。就因为汽贸没有跟我们讲清楚,他要的是这个车型。

  对于包先生说购车贷款合同上为什么是写的是2017年款车型一事,吴经理是这样解释的。

  非常规拍摄——雪佛兰4s店吴经理:贷款合同你要什么我都可以写,贷款合同跟车型和购车合同没有什么关系,要享受这个利息,这个车型是没有错的,我们16款和17款之分,只有6AT和双离合之分。

  那么,包先生的朋友在帮他办理购车事宜时,有没有跟4S店说买的是2017年新款车呢?为此记者找到了帮他购车的朋友叶某。

  包先生朋友叶某:当时委托我办辆车,我这边也给4s店打过电话,4s店讲16年款和17年款没有区别,然后订的就是17年的车,后来按揭合同上显示的也是17年款DSS的车,但实际交给客户就是DCT的车,拿到手是DCT的车,16款的。当时也讲清楚,他跟我讲16年款和17年款一样的,所以我们也没有刻意纠结这个问题。

  包先生告诉记者,除了车型有问题外,新车开了一段时间后,还出现了别的问题。

  包先生:这个新车刚开感觉打方向有点响,到4s点检查了,是有问题,讲给我换,但新车子不想修。

  针对新款车变成老款车一事。目前,包先生已向12315进行了投诉,目前,当地市场监督管理局正在对此事展开调查。

  对于此事,记者咨询了律师,据律师介绍,如果是4S店故意隐瞒实情,存在欺诈行为,按消保法第55条规定,4S店应“退一赔三”。同时,为避免纠纷,消费者在购车前,应将购买车辆的品牌、型号、出厂日期等具体信息通过合同进行明确约定;定金收据和购车合同等要标注好详细清晰的车型;交付时要仔细验明正身,并保存好相关合同,维护自己的合法权益。(六安新闻网)


责任编辑:周霞
分享到: 更多