涡阳:半挂车冲进事故处理现场 交警副中队长牺牲

news.wehefei.com   发布时间:2017-05-12 09:39:26    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 涡阳 半挂车 事故处理现场 交警副中队长牺牲

分享到: 更多

核心提示:记者从亳州市涡阳县有关部门了解到,5月11日凌晨,在涡阳县 307 省道上发生一起交通事故,一辆半挂车冲进交通事故处理现场,造成一名民警死亡,6人受伤。

  记者从亳州市涡阳县有关部门了解到,5月11日凌晨,在涡阳县 307 省道上发生一起交通事故,一辆半挂车冲进交通事故处理现场,造成一名民警死亡,6人受伤。受伤人员正在医院接受治疗,均无生命危险。肇事驾驶员侯某已被公安机关控制,事故正在进一步调查处理中。

  

事故现场。(请图片作者与本报联系)

 

  事故现场。(请图片作者与本报联系)

  “夺命”半挂车冲进现场

  据了解,5月 11日 0时 18分,涡阳县公安局交管大队杨楼中队接 110指令,称在 307省道涡阳县陈大镇大陈庄路段,一辆小型轿车与一辆货车相撞。

  到达现场后,民警按照交通事故处置程序设置警示标志、开展现场勘查和施救工作。3时许,民警及相关人员正在施救过程中,一辆牌照为“鲁 P”的重型半挂车冲入现场,造成杨楼中队副中队长杨向东(男,49岁)牺牲,3名协警、3名施救及保险公司工作人员受伤。

  他曾在火灾中抱出煤气罐

  事故中牺牲的杨向东曾是一名基层派出所副所长。派出所的同事经常说,杨向东为人憨厚,不太爱说话,但是个热心肠,而且每次有危险、有困难,他总会冲在最前方。

  2014年 12月 31日,涡阳县公安局楚店派出所接到报警称:辖区王大庄村民王某家中煤气罐起火,情况十分危急。时任派出所副所长的杨向东带领民警赶到事发地点后,发现火势越来越大,装满煤气的煤气罐随时可能爆炸。

  杨向东马上从附近村民家中找来一床旧棉被,用水打湿后披在自己身上,冒着危险冲进了正在着火的厨房。他关掉煤气罐的阀门并将滚烫的煤气罐抱到了安全地带用冷水冷却,随后民警和村民们一起将厨房正在燃烧的大火扑灭。

  执勤中向中学生伸出援手

  2015年 11月,杨向东调任涡阳县公安局交管大队杨楼中队任副中队长。据杨向东的同事回忆,他上班的第二个星期,带队路面巡逻,黑夜中发现一名男孩在路边行走。看到男孩步态疲惫,可能是遇到困难,杨向东立即停车上前询问情况。后来得知男孩在亳州一中上学,乘车时睡着了,错过了回家的路口,被汽车带到了涡阳县汽车站。由于少年家庭条件不好,每周生活费有限,没钱乘车,又不想给父母增添负担,于是步行回家,被交警发现时已经走了一个多小时。杨向东考虑夜黑路远,省道上车多且快,于是开来自己的车将其安全送回家。看到少年家徒四壁,杨向东还从兜里掏出仅有的200元钱塞给孩子的母亲。

  不仅如此,事关车主安全的小细节,他也随时看在眼中。路面上经常会有散落的石块和杂物,杨向东每次不管有多累,只要没有出警任务都会立即下车将它们清理干净。他总是和别人说:“省道上车速快,一个躲闪不及很有可能就酿成事故,这些杂物不能从我们的眼皮子底下溜走。”


责任编辑:张柏林
分享到: 更多