合肥宝利丰广场新房问题多 业主讨说法遭殴打

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-05 11:19:33    来源:安徽网  

资讯标签: 合肥宝利丰广场新房问题多

分享到: 更多

核心提示:前几天,位于合肥徽州大道上的宝利丰广场向业主交付新房。然而,部分业主拿到房子时,发现新房与当初看的样板房差距较大。

  前几天,位于合肥徽州大道上的宝利丰广场向业主交付新房。然而,部分业主拿到房子时,发现新房与当初看的样板房差距较大。“客厅、厕所等多出了靠墙的柱子,阳台面积小了很多。”当业主们向开发商安徽宝利丰投资发展有限公司(下称宝利丰)讨要说法时,却遭遇对方暴力殴打。昨天,新安晚报、安徽网记者了解到,开发商承诺这周五给业主们答复。至于业主被殴打,辖区派出所正在处理中。

  与样板房相比,客厅靠墙位置多了根柱子。(受访业主供图)

  拿到新房后,发现问题多

  昨日下午,业主吴女士告诉新安晚报、安徽网记者,她2016年元月前后在宝利丰广场买的房子。买房时,她看了样板房和介绍户型的图样,当时每平方米售价1万多元。“销售员说我买的房子和样板间是一样的。而我正是看到了样板房和户型介绍,才决定买房子。”

  今年6月1日,吴女士拿到房子时,发现新房和当初看的样板房、户型图不太一样。“家里比样板房多了很多柱子。”吴女士说,开发商告诉她是承重柱,可她房子的厕所和客厅都有靠墙的柱子,“而且现在房子的阳台和厨房比当初和我们说的小了一半。”

  无独有偶,来自庐江的张先生告诉记者,他在2栋12楼买的房子,约40平方米。5月31日上午,张先生来合肥收房,发现房子靠放床的位置多了一根柱子,“柱子占了很大面积。关键是,新房结构和我们看到的样板房不一致。”由于拿房当天很热,张先生将房屋问题向现场工作人员进行了反馈,对方也做了记录。“我打算过几天再去和他们交涉一下。”

  业主维权时,被保安打伤

  昨日下午,2栋28楼的业主夏先生告诉记者,他购买的户型面积是40.43平方米。“我家房子也有问题,一是层高不够,我们购房合同上写明层高2.9米,但实际最矮的地方是2.2米。”在客厅里,夏先生的新房也多了根柱子,这在购房合同上并没有说明。“阳台宽度也不够,很窄。”

  采访中,有业主告诉记者,6月3日上午他们维权时,有业主被开发商宝利丰的保安打伤了。

  昨日下午,记者联系上在6月3日上午维权中受伤的业主彭先生。据其介绍,3日上午,2号楼的业主们要求宝利丰的领导出来解决问题。看到保安与其他参与维权的业主产生冲突后,彭先生上前拉了一把。“接着他们想把我推出交房处,几个人一起围过来,上来对我拳打脚踢,把我按在地上打。”

  事发后,有业主报了警。民警赶到现场,为彭先生拨打了120。彭先生告诉记者,后来他被120送往合肥市第三人民医院检查治疗。“医生说我身上多处挫伤,还有左手无名指指甲被翻起。”

  开发商出面,周五给答复

  就业主们反映的问题,昨日下午,新安晚报、安徽网记者联系上安徽宝利丰投资发展有限公司一位策划负责人。对方表示,交房时,有一些业主认为房屋有瑕疵,公司正和业主们积极沟通处理。“这个事情出来后,我们公司也在积极应对,已经派了代表和业主说了解决方式和方案,并在本月9号给业主们回复。”

  至于有业主在维权中被现场保安打伤,上述负责人表示,现场工作人员可能与业主发生了肢体冲突,“这个事情派出所已经到场处理了,业主也前往派出所协商解决了。”昨日傍晚,记者联系辖区包公派出所了解到,目前此事正在进一步调查处理中。

  新安晚报、安徽网记者许佳


责任编辑:周霞
分享到: 更多