探访安徽高考阅卷点:一天至少工作8个小时

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-13 09:02:49    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 安徽 高考 阅卷点

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:今年,我省高考阅卷依然设5个阅卷点,客观题在省考试院计算机上直接评阅,主观题阅卷工作则分别在安徽大学(语文)、安徽师范大学(文科综合和理科综合)、安徽农业大学(外语)和安徽建筑大学(数学)同时开展。昨日,记...

  今年,我省高考阅卷依然设5个阅卷点,客观题在省考试院计算机上直接评阅,主观题阅卷工作则分别在安徽大学(语文)、安徽师范大学(文科综合和理科综合)、安徽农业大学(外语)和安徽建筑大学(数学)同时开展。昨日,记者对两个阅卷点进行了探访。工作人员介绍,评卷工作从6月11日开始,预计20日结束。

  安徽农业大学阅卷点,安保措施严格。

  安保措施严格

  “严禁携带手机等电子产品进入评卷现场。”昨日,记者来到安徽大学磬苑校区行知楼,入口处已经拉起了警戒线,还有安保人员在不间断地巡逻。校门外也摆出通告:为保障2017年高考阅卷工作顺利进行,自6月11日起对进校外卖车辆实行限行。

  按照规定,阅卷老师必须佩戴评卷工作证件,并经保卫人员验证后方可进入。另外,通讯工具、移动存储设备和便携式电脑等都不许带入阅卷场所。

  午饭时间,记者看到多名阅卷老师就近在学校食堂就餐,其间,阅卷点的每一层楼的每一个出入口均有安保人员看守,无关人等禁止入内。一名阅卷老师表示,就他自己负责的部分而言,今年考生的答题情况较为良好,其余的信息不便透露。另一位阅卷老师则表示,大部分学生答题都在点子上,总体而言情况较好。

  紧盯一举一动

  昨日,在安徽农业大学外语楼门前,记者看到入口贴有“评卷重地,闲人免进”的警示标志。阅卷点所在教学楼三层及以上已全面封锁,一、二层的部分区域为学生上课场所,学生均由东侧门出入。一名阅卷老师表示,6月11日是评阅样卷,今天(6月12日)是正式阅卷。“阅卷老师一个星期前就在积极做准备了。”

  根据往年惯例,不仅阅卷点会实行封闭式管理,省考试院的监控系统大屏幕也会“紧盯”阅卷老师的一举一动,手机水杯等一律不准带进阅卷点内。“进入评卷场所之前,要把手机关机,交给工作人员统一保管。一天至少工作8个小时,上午4个小时,下午4个小时。”上述阅卷老师表示。

  记者宛婧/文陈群/图

  原标题:探访安徽高考阅卷点:一天至少工作8个小时


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻