合肥网第e时间:天降水泥块 肥西一8岁娃手臂被砸个洞

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-15 17:28:25    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 天降水泥块 8岁娃 手臂被砸个洞

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:6月9日傍晚,肥西县派和家园小区内,小雨在楼下玩耍,不料楼上突然飞下一块水泥块,水泥块不偏不倚正好砸中小雨的右手臂,孩子的手臂被砸出一个洞,顿时鲜血淋漓。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 许家权)在医院的病床上,8岁男孩小雨(化名)入院已快一周了,被砸断的手骨和肌腱未来还将面临手术。6月9日傍晚,肥西县派和家园小区内,小雨在楼下玩耍,不料楼上突然飞下一块水泥块,水泥块不偏不倚正好砸中小雨的右手臂,孩子的手臂被砸出一个洞,顿时鲜血淋漓。

  小雨一家租住在派和家园二期,9日傍晚,奶奶陪着小雨在小区内散步。

  在派和家园三期西北侧有个小型广场,上面有不少健身器材,每天这里也最热闹,小雨过去时正好碰到几个同学,几个孩子凑在一起玩得不亦乐乎,渐渐地走向了8号楼的东北角,完全没留意身边潜伏的危险。

  小雨的母亲汤女士说,小雨当时正走到一处方形窨井盖边,楼上忽然坠下一个东西,掉下来的东西不偏不倚正好砸中小雨的右手臂。“哎呀”一声,小雨大哭起来,奶奶望去时小雨的手臂上已经鲜血淋漓,在水泥地上已经多了一块水泥块。“水泥块砸中孩子的手臂后弹到地上,摔碎了一点,但最大的水泥块也差不多有十公分宽。”

  经检查,小雨的手臂上被砸出一个洞,孩子的右手已不能动弹,当晚伤势严重的小雨被家人紧急送医救治。“孩子的右手第2、第3根手骨粉碎性骨折,手背肌肉、肌腱断裂。”汤女士说,住院几天来,小雨的手术费已花了1万多元,而医生还表示,因断裂的肌腱会影响孩子右手的灵活性,以后至少还学要2两次手术矫正。

  今日上午,记者在现场看到,小雨当时做站的位置靠近8号楼一单元,该楼共有28层,现场有多家住户正在装修房屋。小区物业一位经理表示,物业事后上楼统计过,大约有10家住户正在装修。“已经入住的住户也有几十户,水泥块到底是哪家扔下的还没有谁出面承认。”汤女士后来向上派城南派出所报警,但至今仍无进展。 


责任编辑:张柏林
分享到: 更多