【20170616 体育新闻·时讯】中超限制引援 向大牌说拜拜?

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-15 21:22:14    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:

    中国足协日前发布关于《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》(征求意见稿)的通知,这一文件再次体现了足协限制引援花费的决心。
    按照中国足协的规定,只要俱乐部亏损,就要收取和引进内外援相同费用的调节费。不过,收取的调节费有两种情况:1.如果每个外援的转会费不超过4500万元,内援不超过2000万元,则收取的同等数额的调节金原数返回至俱乐部,专款专用于该俱乐部的青训,足协会对此进行监督;2.如果外援的转会费超过4500万元人民币,内援转会费超过2000万元转会费,则收取的同等调节金不会返还俱乐部,而是进入中国足球基金。
    新政对中超16强都构成强大冲击,今后各俱乐部可能再难引进大牌球星。特别是对本身实力弱,球员储备不足的球队,如果想通过砸钱增强实力完成目标,要付出双倍的努力。 
    【分析】
    未来引援
    要走高性价比路线
    如果亏损俱乐部今后想引援的话,按照新政外援不超4500万元,内援不超2000万元的标准,超出后足协将会收取相同的费用,比方说如果外援花费6000万元人民币,足协就要再收取6000万元人民币,而且这笔钱不是返还给俱乐部,而是全部纳入中国足球发展基金会。对俱乐部来说,引援成本将会非常巨大。
    本赛季前,上港引进奥斯卡的费用为6000万欧元,合计人民币4.56亿元,如果按足协昨天公布的新政,则还要缴纳等额费用4.56亿元,加上引援费用,合计9.12亿元人民币。这一转费如果是在新政后,上港队可能会放弃引进。
    以目前的汇率来看,4500万元人民币约合591万欧元。也就是说,从今年的夏季转会窗口开始,中超若想引进一名外援,最多也就是600万欧元级别的球员。这也意味着中超未来将与世界级的球星告别,因为没有哪名世界级球星的转会费在600万欧元左右。除非有球队能持续盈利,才能引进大牌球员。
    未来中超俱乐部买外援,只能走高性价比的路线,这也对俱乐部的球探系统提出更高的要求。当然,不排除可能会出现有钱任性的俱乐部,不在乎多交一倍的转会费,把心仪的大牌外援拿下。 综合
    【相关新闻】
    中超中甲俱乐部
    被曝无一家盈利
    对于引援新政,第一关键是看俱乐部是否亏损。此前,中国足协已经要求各俱乐部上报2016赛季的具体财务情况。据《体坛周报》报道,2017年二次转会执行这项政策的时候,32家中超和中甲俱乐部全部亏损。
    足球俱乐部亏损,是一个残酷的事实,也是全世界职业足球俱乐部的痛点。据悉,中国足协将在近期公布所有中超和中甲俱乐部的财报,球迷对这些俱乐部的经营情况将会一目了然。 综合

责任编辑:王志奇
分享到: 更多
相关新闻