凉拌腐竹好吃的秘诀,看一遍就懂,两分钟就能上桌!

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-16 11:38:05    来源:面时代美食生活指南  

资讯标签: 凉拌腐竹的做法 凉拌腐竹的做法大全 腐竹怎么凉拌好吃

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:凉拌腐竹主料是腐竹,加之酱油、醋、香油等配料相拌做成。是一道下酒菜,也是夏日消暑的凉菜。只需几分钟就搞定。

  凉拌腐竹主料是腐竹,加之酱油、醋、香油等配料相拌做成。是一道下酒菜,也是夏日消暑的凉菜。只需几分钟就搞定。今天分享给大家,希望喜欢哦。

  食材:腐竹4根、红线椒3根、绿线椒2根、蒜瓣2粒、姜1小块、盐半勺、醋一勺、生抽一勺、香油少许、耗油少许、鸡精少许。

  做法:

  1、备好食材,腐竹提前泡软。

  2、腐竹泡软再切段,然后放入开水锅中焯一下水,捞起沥干水。

  3、红绿线椒洗净切环。

  4、蒜,姜切末备用。

  5、炒锅热油,放入蒜末姜末爆香。

  6、在放入红绿线椒炒香。

  7、加入盐,香醋、生抽,耗油、香油,鸡精炒匀。

  8、倒入腐竹,拌匀即可。


责任编辑:李倩
分享到: 更多