合肥网第e时间:环巢湖将新添特色商业街 李鸿章公祠将“回归”

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-17 16:06:43    来源:合肥网  

资讯标签: 徽街雨巷商业街 环巢湖旅游 李鸿章公祠

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:再等上几年,去巢湖边玩,一条古色古香的徽街雨巷商业街会给游客带来新的休闲体验,这里既可以品鉴徽派古建筑,又能吃各类美食住度假别墅。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者张沛)再等上几年,去巢湖边玩,一条古色古香的徽街雨巷商业街会给游客带来新的休闲体验,这里既可以品鉴徽派古建筑,又能吃各类美食住度假别墅。

  记者今天获悉,徽街雨巷商业街(一期)景观设计招标在安徽合肥公共资源交易中心完成招标。据悉,项目是合肥市2016年度重点建设的城市商业配套项目,位于滨湖新区规划道路巢湖南路与方兴大道交汇处,占地面积195.11亩,总建筑面积约13.8万平方米。市民可在其中体验旅游休闲、文化娱乐、餐饮美食、度假酒店等多种服务业态,业态规划以商业服务业为主,同时还将植入合肥城市历史文化元素,集中复建李鸿章公祠、李国衡宅、段芝贵宅、龚氏祠堂等五处历史建筑。

  项目计划分两期建设,一期工程规划用地面积131.11亩。本次招标的徽街雨巷商业街一期景观方案及施工图设计面积约85.22亩。招标范围包括室外景观绿化、建筑小品、雕塑、道路、雨污水、竖向、照明以及水环境设计等。


责任编辑:李倩
分享到: 更多