最新合肥7大商圈美食清单,总共15家,赶紧收藏!

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 10:53:19    来源:合肥美食圈  

资讯标签: 合肥商场美食 合肥好吃的餐厅

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:合肥大大小小的商圈也都踩点了,为了吃货盆友们不踩雷、痛快吃!特地列出一个清单。

  平时没事就喜欢出去浪

  觅食,逛街,看电影...

  所以合肥大大小小的商圈也都踩点了,

  为了吃货盆友们不踩雷、痛快吃!

  特地列出一个清单,

  亲测过的,

  口味好性价比高的餐厅拿走不谢~

  之心城

  01

  南京大牌档

  地址:之心城6F

  

  每每来之心城,南京大牌档都是人气爆棚,推荐这家店主要是口味适合大众,还很养生!

  江米扣肉一口糯米一口扣肉,油脂慢慢渗透在糯米中的感觉,连不能吃肥肉的人都投降。

  民国美龄粥有些甜但又不是甜得发腻,豆浆的香味浓郁,淮山松软,香米煲得恰好绵香。

  02

  川城印象

  地址:之心城6F

  在川菜里蟹黄豆腐是用咸鸭蛋黄混搭蟹黄做的,再加上虾、香、蟹柳、胡萝卜打成蓉,虽然看不到颗粒的存在,但入口又明显有沙沙的口感!

  作为店里的当红头牌,为了做好这一道鱼,可是整整花了十年的功夫。活水黑鱼+四川辣椒+秘制酸菜=金牌酸菜鱼,这就是金牌酸菜鱼的秘密公式!

  03

  北疆饭店

  地址:之心城6F

  这家店就在用纯肉来诱惑你!大盘鸡分量超足,肉大块儿多,土豆泡在浓香的汤汁里非常滑爽,喜欢吃面也可以尝宽面~

  羊肉串的肉质很嫩,肥瘦适中,孜然和辣椒粉撒的并不多,把羊肉的鲜美凸显地淋漓尽致。

  银泰中心

  04

  胖哥俩肉蟹煲

  地址:长江路98号合肥银泰中心7楼

  采用孟加拉进口深海肉蟹与洪泽湖优质螃蟹和日照对虾为主,原汁原味。香气诱人,特取对人体有益的多种名贵药材秘制汤料。

  除了肉蟹,精心炖煮的鸡爪才时最终boss,吃到想吮手指!两个胃口小点的人还不一定能够消灭掉,满满一盆,绝对让你撑到扶墙出去!

  05

  西贝莜面村

  地址:长江路98号合肥银泰中心7楼

  一家充满西北醇厚风情的餐厅。开放式厨房,店门口就能看见大厨烹饪的每一道佳肴。装修简洁,暖色调,红白格子桌布,清新中带点暖意。

  精选锡林郭勒大草原6-8个月羔羊,搭配十余种秘制调料,慢火熬煮1小时,再烤至皮脆肉香,这里的肉肉都好吃到cry!

  06

  外婆家

  地址:潜山路190号银泰城4楼

  外婆家在合肥有很多,但味道上还存在着差异化,最好吃的就是银泰这家!

  外婆红烧肉,茶香鸡、有机花菜、麻婆豆腐味道都很可口,好吃不贵,聚会的好去处!

  包河万达

  07

  EAT·ME甜 品

  地址:包河万达酒吧一条街北岸

  这家甜品店装修的很小清新,一草一木都是心思,能在温柔的光线下治愈心灵。店里还特意为姑娘们设置了自拍区,简直很贴心啊!

  超可爱的蛋糕,主厨经常承包各种甜品台,不预定都吃不到!推荐焦糖海盐,重点是可以外卖,简直是懒癌专业户的福音!

  瑶海万达

  08

  王妃家芝士年糕火锅

  地址:瑶海万达

  扑鼻而来的浓郁芝士味,芝士年糕不能太美妙,轻轻咬一口,香浓的芝士呼之欲出,然后性感的拉丝~~

  年糕火锅从选料到口味都可以自己动手搭配,韩式辣酱、泡菜、紫菜、酸萝卜等,按照自己的口味添加哦~

  09

  咕嘟草帽鱼

  地址:瑶海万达广场内街3楼

  咕嘟草帽鱼的最大特色就是鱼肉和鱼汤,鱼香肉滑;茅草的清香也会渗入美食中,最终诞生出一锅鲜美清爽的鱼汤。

  揭开草帽乳白色的鱼汤香气扑鼻,整条鱼的营养精华全在这汤里!鱼进锅之前还有青柠檬淋汁哦!香滑芝心包很稀饭,里面的芝心不算甜,很醇的口感。

  华润万象城

  10

  Popeye80'炸鸡啤酒

  地址:潜山路与习友路交口华润万象城B1层

  吃炸鸡就是要大口吃才过瘾!听说这家炸鸡,吃货都会推荐,被评为全南京口味最佳的韩料店,如今开到合肥也有一阵子了!

  网友强推酱油炸鸡,酱油的鲜甜完全渗入鸡肉,吃起来饱满多汁,每桌必点。

  11

  晋家门

  地址:华润万象城4层

  晋家门让人感受到了一股浓浓的西北味儿,油亮的烤羊棒按大小来~一只就能吃得很满足!

  绵密的烤包子肉鲜,咬开脆皮,里面的馅料口感很像肉松,有点儿油。建议少吃,不然没有胃口吃肉肉啦!

  天鹅湖万达

  12

  温野菜

  地址:天鹅湖万达三楼外街

  温野菜,意为“温热的野菌蔬菜”。主要以蔬菜为主,牛肉为辅。作为合肥第一家日式自助寿喜烧,这里的日式火锅吃过的都觉得很正宗。

  (via.@温野菜日式锅物料理)

  到店必点锅底:日式特色寿喜锅、豆乳锅。必点菜品:黑毛和牛、神户雪花肥牛、京都牛舌、名古屋鸡柳、脆骨虾滑、水晶鱼柳。

  13

  無印抹茶

  地址:天鹅湖万达金街2楼

  夏天除了正餐,冷饮甜品必须再留一个胃!这家是关于抹茶的专门店,抹茶至尊冰有七种配料,除了冰淇淋的丝滑,抹茶微苦的回甘,更是让人沉醉。

  几乎所有的小食都带着那抹清新的绿,但是樱花慕斯更让人惊喜。粉嫩的樱花经过腌渍,安静的冻在表面,慕斯口感清甜爽口。

  滨湖悦方

  14

  探鱼

  地址:紫云路与庐州大道交口悦方ID mall 5楼

  轻轻的用筷子夹开烤得鲜嫩的肉,整条鱼的肉焦香入味,豆花上的小孔浸透了辣汁后,吸收了鱼的鲜、辣椒的辣,各种味融入在这一小块豆花后更加香麻可口。

  选用青小米椒+鲜青美人椒+鲜青花椒的搭配,辣中有咸,咸中带鲜,味道以咸和辣为主,浓味的汤汁十分过瘾!

  15

  蛙来哒

  地址:紫云路与庐州大道交口悦方ID mall 5楼

  泡锅的蛙更为细嫩,更鲜,花椒味儿不重。从宰杀到上桌不超过一个小时,就是一个鲜!香辣可是长沙那边最火的一款呢~

  这里的牛蛙是先过一遍热油,所以吃起来口感外焦里嫩,木炭一直是文火状态,因此烤的时间越长表皮越焦,越入味儿,特别是里面紫苏的味道。

  

  你们平时喜欢的商圈美食是哪些捏?


责任编辑:李倩
分享到: 更多