不焯水不放油的红烧肉,老爸一个人可以吃掉半碗!

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 11:15:12    来源:搜狐美食  

资讯标签: 家常红烧肉 红烧肉的做法 红烧肉的家常做法

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:红烧肉一直是众多人的最爱,但是对于红烧肉也有这各式各样的做饭,而我最钟爱这一种,不焯水不放油的红烧肉做法。

  红烧肉一直是众多人的最爱,但是对于红烧肉也有这各式各样的做饭,而我最钟爱这一种,不焯水不放油的红烧肉做法。

  用料

  带皮五花肉350克

  冰糖小粒的6、7粒

  姜片2片

  八角1个

  香叶2片

  干辣椒1个

  黄酒1大勺

  老抽2大勺

  生抽1大勺

  开水没过肉

  做法

  1、五花肉选择带皮的,洗净、控干水分,切成麻将块大小。

  2、锅烧热,不用倒油,直接将五花肉倒入。小火慢煎,待有油渗出能晃动后再翻面。保持中小火煎,拿筷子给每块肉翻翻面,直到表面微微焦黄,油分被逼出来。

  3、接着放入冰糖,翻炒片刻,炒至融化。如果想好好炒个糖色,那就把肉先盛出来,油留在锅中,放入冰糖后保持小火翻炒搅拌,直到全部融化,开始冒泡,再把肉倒回去,迅速翻炒均匀。注意千万不要炒过了,建议刚融化就把肉倒回去。糖色炒过了会发苦。

  4、等冰糖融化得差不多了,放入姜片、八角、香叶、干辣椒,翻炒几下。再倒一点儿黄酒、老抽、生抽。翻炒至所有肉块都上色。然后倒入开水,至少要没过肉。注意一定得是开水,不能加冷水。倒入开水后,大火烧开,转小火慢炖,至少一个小时。期间记得观察汤汁情况,万一水不够了肉还不酥,可以适当加水,同样是开水。

  5、一小时后,尝下咸淡和肉的口感,转大火收汁了,收汁时注意翻拌,汤汁会变浓稠,小心糊锅。糖放得越多,最后汤汁会越浓稠。汤汁收得差不多了即可出锅!可以撒些芝麻,更赏心悦目。


责任编辑:李倩
分享到: 更多