合肥"油改气"明起报名 三厢小轿车才能申请

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 14:41:28    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥油改气

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 记者6月18日从交警部门获悉,20日开始,合肥市第三批社会车辆“油改气”将正式开始报名,需要注意的是,只有合肥市区的三厢小型轿车才能申请“油改气”。

  记者6月18日从交警部门获悉,20日开始,合肥市第三批社会车辆“油改气”将正式开始报名,需要注意的是,只有合肥市区的三厢小型轿车才能申请“油改气”。

  据交警部门,有“油改气”需求的市民可在6月20日至30日,登录交警支队网站(www.hfjjzd.gov.cn),点击“合肥市油改气网上报名”专栏,进入申请填报页面,填报机动车和所有人信息。不过,并不是所有的车辆都可以,想要申请“油改气”,需要满足三个条件,分别是:提出申请的机动车必须是合肥市区(不含四县一市)的三厢小型轿车;机动车使用性质为非营运(不含营转非、出租转非);机动车在检验合格有效期内,且注册登记之日起不超过15年。

  7月28日,此次“油改气”结果摇号产生后,所有中签车辆在加装气体燃料专用装置、喷涂“CNG”后,需要10日内到车管所办理备案登记。而车辆“油改汽”后,在申请核发检验合格标志时,机动车所有人除提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证等相关证明外,还应当提交有效期内的《车用气瓶使用登记证》、《CNG加装车合格证》。

  (合交宣记者王伟)

  原标题:合肥"油改气"明起报名三厢小轿车才能申请


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多