5分钟做好的拿手菜,成本2元!却好吃哭了!

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 15:27:08    来源:萌城美食  

资讯标签: 凉拌土豆做法 凉拌土豆的家常做法

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:土豆口感爽脆的又带着微微酸辣,入口有各种调料的香气,特别醒胃。

  天气一热,没胃口懒得做饭,凉拌菜就成了刚需。

  土豆口感爽脆的又带着微微酸辣,入口有各种调料的香气,特别醒胃。

  关键既能当凉菜,也可当主食,一盘下去,不仅味蕾苏醒了,肚子也饱了,超满足。

  做法简单到没天理的做法,手速要是快一些,5分钟做完没压力。

  -凉拌土豆-

  [食材]

  土豆香菜小米辣蒜 白醋葱 蚝油辣椒油盐 白芝麻

  [做法]

  准备材料开动啰!

  土豆洗净去皮后

  用刨刀给削成薄片

  用清水泡一会洗去淀粉,口感更脆哦

  起锅烧水,同步就可以开始处理食材了,水开后,放入土豆片、小量盐。等水再次煮开,30秒即可关火捞出土豆片

  把捞出的土豆片放入冰水中降温,(土豆在泡冰水的同时,将蒜切末,葱切小圈,香菜切小段,小米辣切小圈)

  起锅,放入辣椒油加入蒜末、白芝麻、蚝油爆香

  土豆片捞出沥干水加入小米椒,葱,香菜,白醋搅拌均匀

  将爆香的辣椒油加入土豆搅拌均匀就可以开吃啦!

  小贴士: 

    • 切土豆片时尽量薄厚一致,不然煮熟后影响口感。

    • 将煮熟的土豆片立即放入冰水里可使土豆片口感脆嫩。切好的土豆片不马上煮,会氧化变色,放入水中可以防止变色也可以去淀粉。

    • 调味料的用量都根据个人口味加,要是喜欢更辣的,加多些辣椒油,拌匀就可以了


责任编辑:李倩
分享到: 更多