《白鹿原》上那碗最馋人的油泼面 这么做就对了

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 15:43:39    来源:搜狐美食  

资讯标签: 白鹿原油泼面 白鹿原油泼面怎么做

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:据说很多身在陕西,或是生在陕西的人,也有专门跑去白鹿原尝这碗油泼面的,更别说外地的朋友了。

  最近电视剧白鹿原的播出,更是让吃货们对白鹿原上的这碗面无限垂涎。

  据说很多身在陕西,或是生在陕西的人,也有专门跑去白鹿原尝这碗油泼面的,更别说外地的朋友了。

  好吧,作为土生土长的陕西人,我就教大家做这碗陕西人家常的油泼面,不过,我今天选用了菠菜面,比白面更好吃。

  

  材料:菠菜150g、面粉400g、辣椒面20g、十三香1g、鸡精1g、盐10g、大葱35g、香菜30g、水适量

  过程:

  1、材料。

  

  2、菠菜择洗干净,放清水里浸泡一会,让其充分吸满水分。

  

  3、将菠菜放入原汁机中榨菠菜汁。

  

  4、将出渣口的旋钮拧到硬果蔬,因为菠菜纤维太多,怕堵,所以选择硬果蔬,如果觉得水分不是很多,可以加入适量的水,并将出汁口关闭。

  

  5、打开出汁口,菠菜汁就榨好了。

  

  6、用原汁机榨的菠菜汁颜色更漂亮。

  

  7、将190g菠菜汁和400g面粉和成面团,盖上湿布或保鲜膜饧十几分钟,中间可以再揉一揉,让面团更匀。

  

  8、案板上撒上玉米面面扑,将面团揉圆,再用手掌压一压,压扁。

  

  9、用擀面杖先将一圈的边往开擀,边擀边转,面团成中心高边子低薄的状态。

  

  10、然后就可以卷起来擀了。

  

  11、每次卷起来往前推的同时手要沿着面团在擀面杖上卷起来的边顺势再往擀面杖两端推开,展开圆面片后,擀面杖要顺时针往左挪一点再卷起来,这样能保证面片擀圆。

  

  12、用擀面杖将已经擀好的面片折叠起来,切成自己喜欢的宽窄。

  

  

  13、我切了三个宽度的。

  

  

  14、这个最宽的用来做油泼面,油泼面一定要选择宽面条才好吃。

  

  15、汤锅烧水,水开后下面条。

  

  16、面条煮熟捞出,放上香菜、大葱、辣椒面、十三香粉。

  

  17、油烧热后浇上去,然后调入适量生抽、醋、盐拌匀即可。

  

  


责任编辑:李倩
分享到: 更多