合肥网第e时间:合肥近百座下穿桥施划积水警戒线,当水漫线提示车辆不可通行

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 15:41:08    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:19日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,为确保城市安全度汛和车辆、行人通行安全,该市学习北京等地在城市排水防涝和防汛应急等方面的先进经验,对全市下穿桥施划积水警戒线,设置水位标尺,旨在提示车主驶入...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者 姜志远)19日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,为确保城市安全度汛和车辆、行人通行安全,该市学习北京等地在城市排水防涝和防汛应急等方面的先进经验,对全市下穿桥施划积水警戒线,设置水位标尺,旨在提示车主驶入下穿桥时应注意前方积水情况。目前,该市已有91座下穿桥完成改造。

网络配图

  具体做法是在进入下穿桥方向的墙壁上,离最低点27厘米处横向标注红色警戒线,线宽6厘米(上端距离最低点27厘米,下端距离最低点21厘米),并标写“警戒线”字样。为便于查看积水深度,在警戒线外侧迎车方向安装蓝色水位标尺,标尺高1.5米、宽度30厘米,最低点与路面齐平。而为防止桥下积水过深,设在下穿桥下方的标尺被淹,车主无法判断水深,此次还在桥外侧迎车方向约15-20米的醒目位置安装蓝色水位标尺,便于车主在进桥前即可判断桥下积水情况。另外,为提醒车辆和行人,在迎车方向路面还划一条横向的黄色实体积水警戒线,横线上方喷写黄色实体字“积水警戒”。当下穿桥内积水漫过警戒线时,表示前方下穿桥积水深度已达到27厘米以上,应立即封闭交通,禁止车辆和行人进入下穿桥。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多