这些免费又有情调的好地方,99%的合肥人只知道第一个!

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 16:22:23    来源:合肥周末游  

资讯标签: 免费又有情调的好地方

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:嘴里带着涩涩的泥土的芬芳,缓缓地向你们道出几个地方!这是我多年吃土吃出的经验,其实还有这些免费不要钱的美景地~

  小伙伴们有没有这样的体验,

  每次去旅游景点,还没进去门票花了大半。

  爱旅游的我,现在已经穷到天天吃土了!

  

  嘴里带着涩涩的泥土的芬芳,

  缓缓地向你们道出几个地方!

  这是我多年吃土吃出的经验,

  其实还有这些免费不要钱的美景地~

  流动的清明上河图

  安徽屯溪老街

  

  图:携程

  

  图:诗画

  屯溪老街包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。

  

  图:zxm321

  

  图:高燕

  

  图:千峰竟秀

  很多游客到爬完黄山,晚上再到屯溪老街逛逛!灯光亮起,将古朴的徽派建筑完美地呈现出来~这里美食众多,还有有全国闻名精细制作的“黄山烧饼”。

  风光指数:60%

  最佳观赏时间:四季皆宜

  住宿: 老街客栈

  地址:安徽省黄山市屯溪区屯溪老街

  一封寄往江南的情书

  苏州平江路

  

  图:wwd47

  

  图:金泽

  平江路是一条傍河的小路,苏州一条历史攸久的经典水巷。早在南宋的苏州地图《平江图》上,平江路即清晰可辨,是当时苏州东半城的主干道。

  

  图:金泽

  

  图:金泽

  800多年来,不但平江路的河流形态、街道建制与原先基本相仿,而且还分明地保留着“水路并行,河街相邻”的水乡格局。

  

  

  平江路算是苏州保存得最完好的古街了,与观前街一巷之隔,但其清静古朴的生活气息与咫尺外的鼎沸喧哗迥然两个世界。

  

  图:laobo

  一条平江路,半部苏州史。

  风光指数:100%

  最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

  住宿:旅店或青年旅社

  地址:苏州市姑苏区平江路与干将东路交叉口

  大隐隐于山的天地盛会

  浙江永嘉茗岙梯田

  

  

  茗岙乡地处浙江永嘉县西北部,位于小楠溪流域,生态环境非常的好,田园风光优美,是中国摄影家协会摄影创作点之一。

  

  图:感光彩色世界

  

  图:感光彩色世界

  茗岙山好、水好、云好、茶好、田园风光好。该地以层层叠叠的茗岙乡梯田著称。云雾缭绕的山野村庄,自然淳朴的民间风情,只要快门一按,随处可定格为一幅绚丽迷人的风情画。

  

  图:elnaomi

  

  这样有灵性的土地,当然也会孕育出古老优秀的人文。茗岙乡靠山,倚溪而建,村里的雕刻精美的石狮子、古桥、古宅非常多。

  

  

  图:潘奕峰

  山间气温比市区要低三五度,记得备件衣服,尤其是早起拍照片。如果不知道路怎么走,或者打听景点之类的,尽管向山里老农开口,他们的博闻广见总会给你意外的惊喜。

  风光指数:80%

  最佳观赏时间:每年3、4月份、5月中旬、10月份

  住宿:农家住宿

  地址:温州市永嘉县碧莲镇茗岙乡

  如梦似幻的摄影盛宴

  安徽祁门燕山

  

  图:古黟孙志宇

  祁门燕山,安徽地区自古就有九山半水半分田的说法,相对于黄山,燕山只是一处名不见经传的地方,却是黄山市百佳摄影点之一,也是除去黄山之外在安徽地区最佳观赏云海的地方。

  

  图:古黟孙志宇

  

  图:安徽省旅游局

  在早晨经常出现的云雾,飘摇在山岭之间,如梦似幻,这便是燕山最大的看点。

  

  图:夏雨

  

  图:夏雨

  燕山距离祁门有一段距离,建议自驾开车或租车前往。燕山未经过渡旅游开发,尤其是上下山的时候,一些地方只有铁链木梯和栈道,需要徒手攀爬,游客一定要注意安全。

  风光指数:100%

  最佳观赏时间:四季皆宜

  住宿:相对普通,燕山附近只有农家乐可以选择

  地址:黄山西麓祁门县柏溪乡

  诗情画意的人间天堂

  西藏然乌湖

  

  图:pickwang

  

  然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。

  图:大江

  

  图:堂兴先生

  然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

  

  图:背得检钱用

  这里就是诗情画意的天堂,一片澄静。

  风光指数:100%

  最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

  住宿:农家住宿

  地址:昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。

  “第二楼兰”盛世古城

  张家口阳原开阳堡

  

  阳原县境内,最古老的县城和村庄,故开阳有"开阳原县村庄先河"之说。开阳堡长宽约为300多米,土城墙保留了原有的轮廓。开阳堡内的街区为井字结构,分为9个部分,史称“九宫街”。

  

  

  唐朝初期,开阳堡甚是繁华鼎盛,曾是这一带政治、经济、文化中心,如今,斑驳的城墙无言地诉说着千年疮痍和深深的寂寥,褴褛的外表下,隐藏着一种难以抗拒的魅力。

  

  

  图:杨少英

  这是一个会震惊到你的古城,一定会的。

  风光指数:80%

  最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

  住宿: 阳原县城旅馆或自带帐篷开阳堡南门外扎营

  地址:张家口市阳原县浮图讲乡开阳村

  醉美乡村,山水之间

  广州从化溪头村

  

  图:eric

  广州从化溪头村号称是从化最美的乡村,这里没有名山大川的气派,也没有显赫的名声,只有旧式的建筑物和淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着。

  

  图:什么泥

  就连这里是流溪河的源头这一点,也并不为许多人清楚,一切都是淡淡的,名不见经传。但是这里自然环境非常好,美不盛收。

  

  这里有清新空气,甘甜的山泉水,这里还盛产水果,6、7月份出产三华李,皮脆肉爽、汁多果大;9、10月份出产柿子,甜且无核,村民多用来制柿饼;12、1月份出产沙糖桔,这清甜可口,新鲜好吃。

  风光指数:80%

  最佳观赏时间:四季皆宜,6、7月最佳

  住宿: 民宿或客栈

  地址:广州市从化市良口镇溪头村

  

  古老神秘的石头村

  浙江丽水岩下村

  

  石头村——岩下村之所以被称作“石头村”,是因为这里的房屋、路面、台阶、桥梁等全是就地取材、清一色用石头建成。

  

  岩下村现存200余幢石屋,依山势而建,墙体多为山石垒筑,所有的一切都是那么自然,俨然就是一个充满原始气息的石头城堡,一个浑然天成的石头世界。

  

  年初时几张绝美的照片在网络上疯传,照片里的主人公——90后姑娘王慧乐是岩下村的一名驻村干部。她说,拍摄这组照片的初衷一方面是为了纪念自己到村任职一周年,另一方面也是想让更多人感受一番岩下的美。

  风光指数:80%

  最佳观赏时间:春夏

  住宿: 民宿或客栈

  地址:丽水市缙云县壶镇镇雁岭乡

  既固守又古老

  桂林大圩古镇

  

  图:零度

  图:去哪儿网

  广西古代“四大圩镇”之一。古老的大圩老街顺着漓江绵延2公里长,不宽的街道上铺着青石板,石板路两边是保存完好的老房子,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇之最。

  

  图:you956645928_440b37

  

  图:图行天下

  到大圩,万寿桥是必去的地方。万寿桥始建于明代,是一座石块砌起的石拱桥,古朴自然。远望似青龙卧江,近看桥影如月,气势非凡,与两岸古朴的民居相依,具小桥流水的典雅妩媚。

  风光指数:60%

  最佳观赏时间:春季

  住宿:大码头边的古镇旅社

  地址:广西壮族自治区桂林市灵川县113县道大圩古镇

  看了这么多免费的美景地,

  是不是很心动呢!

  好啦~可以把门票钱省下来,

  买衣服、包包、化妆品啦~

  额~~可能买不了那么多,

  但是最重要的是旅行的心情~

  这些极有情调的旅行地,挑一个,走起!


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻