5月合肥新房、二手房价格环比均下跌 144㎡以上户型受欢迎价格未跌反涨

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 16:45:31    来源:万家热线  

资讯标签: 合肥新房价格 合肥最新二手房价格

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:分面积区间看,合肥新建商品住宅90㎡及以下和90-144㎡户型环比下跌最多,分别下跌0.4%、0.2%,144㎡以上大户型最受欢迎,反而出现0.3%的涨幅。

  6月19日,国家统计局发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。当月合肥新建商品住宅价格环比下跌0.2%,二手住宅价格环比下跌0.1%。合肥5月新建商品住宅价格同比上涨20.9%,二手住宅价格同比上涨11.7%。

  分面积区间看,合肥新建商品住宅90㎡及以下和90-144㎡户型环比下跌最多,分别下跌0.4%、0.2%,144㎡以上大户型最受欢迎,反而出现0.3%的涨幅。二手住宅90㎡及以下和90-144㎡户型环比下跌0.1%和0.3%,144㎡以上大户型出现0.1%的涨幅。

  

  安徽省纳入统计的另外两个城市蚌埠和安庆的房价则持续上涨。5月份,蚌埠市新建商品住宅价格环比上涨3.4%,安庆市环比上涨0.2%。蚌埠市二手住宅价格环比上涨1.8%,安庆市环比上涨0.9%。

  5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,全国15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。


责任编辑:李倩
分享到: 更多