合肥网第e时间:2017撮镇荷花节今天启动 将开展十多场主题活动

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 16:55:55    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:今天下午,“2017中国•撮镇荷花文化旅游节”新闻发布会在肥东县撮镇举行,为期近两个月的荷花节十余场活动正式揭晓。荷花节期间,游客不仅可以零距离欣赏荷花娇艳怒放,还能参与体验十多场主题活动。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 今天下午,“2017中国•撮镇荷花文化旅游节”新闻发布会在肥东县撮镇举行,为期近两个月的荷花节十余场活动正式揭晓。荷花节期间,游客不仅可以零距离欣赏荷花娇艳怒放,还能参与体验十多场主题活动。

  每年在荷花绽放之时,荷花节都会备受各界关注。今年的荷花节将以“情归‘荷’处,幸福肥东”为主题,再次将肥东的乡土文化刷新,擦亮“安徽荷文化旅游第一胜地”的品牌。

  让每一位游客徜徉在无边无际的荷花池中身心陶醉,细细品味全国最美万亩荷园的“荷文化”。荷花开多久,这场盛夏狂欢就将持续多久。记者了解到,在未来的两个月的时间内,丰富的节目将等待游客的赴约,加入这场盛夏狂欢。

  记者在采访中了解到,位于撮镇龙栖地湿地公园的“万亩荷园”是华东地区面积最大的荷花园,其内有藕莲、子莲和花莲等百余个品种。颇具本土特色的“包公牌”无丝藕就出自其中。

  自2008年开办首届荷花节起,今年荷花节走入第九个年头。本届荷花节有何亮点特色?相关负责人介绍,随着荷花品种的丰富,种植水平的提高,园区体量的拓展,本届荷花节将打造更具特色的观光花海,努力营造返璞归真的田园自然风光,满足广大游客体验乡村生活,推进当地经济及特色旅游发展。同时展现肥东的乡村历史文化,使人们充分感受到肥东的自然风光和人文关怀之美。

  除了欣赏凌波绽放的万亩荷花之外,为突出肥东丰富的物产和悠久的文化渊源,本届荷花节内容更加丰富多彩。在为期近两个月的荷花节活动中,将陆续开展十多场主题活动,目的就是让游客朋友们感受“荷文化”的魅力所在。(记者 武鹏)


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻