2017年安徽高考查分入口23日开通 附四种查询方式

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 17:07:56    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 安徽高考查分入口

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:2017年安徽高考阅卷正在进行中,今年网上评卷仍在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学和省考试院进行。评卷工作将于6月20日结束,20—22日为统分阶段,6月23日公布各批次最低录取分数线以及考生...

  2017年安徽高考阅卷正在进行中,今年网上评卷仍在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学和省考试院进行。评卷工作将于6月20日结束,20—22日为统分阶段,6月23日公布各批次最低录取分数线以及考生高考成绩。

  按照评卷工作安排, 6月20日至22日为统分合成阶段。统分合成是网上评卷的收官阶段,也是保证评卷质量、确保考生考分信息准确可靠的最后关口。省考试院成立了统分合成组,集中精力严格按照规定程序和要求,进行答题卡扫描完整性检查、缺考或答题卡未作答检查、双工录入检查、得分异常情况检查、评分过程及数据完整性检查等20多项检查,对考生成绩进行反复校验,确保准确无误。

  据悉,6月23日,省考试院将公布各批次最低录取分数线以及考生高考成绩。按照以往惯例,考生可以通过下面几种途径查分:

  ①、安徽省教育招生考试院网站(www.ahzsks.cn);

  ②、安徽教育网(www.ahedu.gov.cn);

  ③、安徽高招咨询平台(http://gaokao.ahjyzx.cn/);

  ④、168声讯台。

  考试成绩公布后,对成绩有疑问的考生可通过各地招生考试机构申请查分。从近几年申请查分的情况看,人数逐年下降且无一例差错。

  在进行网上评卷工作的同时,后续考生填报志愿、录取准备工作已经全面展开。

  据了解,考生高考志愿填报工作将于6月26日~7月5日进行,省考试院已部署考生网上志愿填报模拟演练工作。高考分数公布之后,省考试院将积极主动为考生提供服务,重点是为考生填报志愿提供辅导,除了举办网上咨询平台、网上咨询周和网上答疑外,还将采取分片分段的办法,举办现场咨询会。

  今年,全省分别在合肥、皖北阜阳、皖中滁州、皖南安庆、沿江芜湖分片举办6场咨询会,满足考生和学校直接面对面沟通的需要。在志愿填报的咨询服务方面,省考试院将针对近两年出现的考生填报高职(理科)志愿积极性不高的新情况,加强分类指导,提醒考生准确定位,增强考生填报高职院校的积极性。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻