巢湖开湖捕虾 将持续到7月20日(图)

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 17:29:35    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 巢湖开湖捕虾

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:6月18日,巢湖今年首个虾汛正式开湖,沿湖两千艘渔船近万名渔民持《渔业捕捞许可证》下湖投入捕捞生产。此次开湖捕虾从6月18日至7月20日开始,主要以捕捞青皮虾和白米虾。据悉,今年虾汛渔民们使用捕捞工具为虾笼...

  开湖捕虾首日,渔民收获颇丰。

  6月18日,巢湖今年首个虾汛正式开湖,沿湖两千艘渔船近万名渔民持《渔业捕捞许可证》下湖投入捕捞生产。此次开湖捕虾从6月18日至7月20日开始,主要以捕捞青皮虾和白米虾。据悉,今年虾汛渔民们使用捕捞工具为虾笼等一些定制的渔具,虾笼的网目大小有严格规定,确保“捕大留小”。笼子的空洞不得小于8毫米。只容许捕捉虾类,不许捕捉其他鱼类。

  据了解,巢湖每年有6个鱼汛期,分别是6月份夏季捕捞虾笼汛、8月份毛银鱼汛、9月份虾笼汛、10月份丝网捕大鱼汛、11月份虾扒汛、12月份冬捕大鱼汛,其它时间都是封湖禁捕的。6月18日开湖捕捞的夏季虾笼汛是在全面开湖前的一次特许鱼汛,将持续到7月20日。

  晨报记者李远波文/摄通讯员何胜忠原标题:巢湖开湖捕虾

 


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多