合肥市计划3年投入6000万元支持城区菜场“美颜”

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 19:19:34    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥城区菜场

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:合肥市近日发布《合肥市城区菜市场建设改造工作方案》,这标志着城区菜市场建设改造拉开大幕。合肥市计划通过政府补贴方式,突出政策引导,每年安排2000万元资金,3年共计6000万元用于补贴城区菜市场建设改造升级。

  合肥市近日发布《合肥市城区菜市场建设改造工作方案》,这标志着城区菜市场建设改造拉开大幕。合肥市计划通过政府补贴方式,突出政策引导,每年安排2000万元资金,3年共计6000万元用于补贴城区菜市场建设改造升级。

  据了解,该项补贴资金由市政府每年从部门预算中安排。凡在合肥市城区范围内,符合城市规划,按照商务部《标准化菜市场设计与管理规范》或《合肥市示范菜市场建设规范》,实施建设改造的菜市场及企业超市化运营的示范菜市场,在对菜市场建筑工程、场内环境、经营设施、服务设施进行建设改造时都可申请补贴资金。

  对新建的示范(标准化)菜市场,经验收合格后,市财政、区财政和产权人按4:4:2比例承担建设资金,市财政按建设资金40%的标准给予产权人一次性补贴,示范菜市场最高不超过100万元,标准化菜市场最高不超过50万元;对改造提升的示范菜市场,市财政、区财政和产权人按4:4:2的比例承担建设资金,市财政按建设资金40%的标准给予产权人一次性补贴,最高不超过80万元;对已建成的标准化菜市场,整改资金由产权单位和区级财政解决。同时为鼓励企业按照超市化运营城区示范菜市场,达到生鲜超市条件要求,并且出租摊位面积不超过30%,市财政按照200元/平方米给予一次性补助,最高不超过50万元。

  补贴资金的申报主体是菜市场的产权人或建设改造项目的投资人,资金拨付采用验收合格后一次性拨付的方式进行。(记者赵俊松)原标题:3年投入6000万元支持菜场“美颜”

 


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多