编造传播“捅死人”视频 歙县男子被行拘7日

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-19 19:45:05    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 编造传播捅死人视频

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:日前,歙县警方查处《网络安全法》实施以来的黄山市首起网络造谣案件,违法行为人吴某某因拍摄街头一起普通事故的视频时虚构事实,扰乱公共秩序而被处行政拘留7日的处罚。

  日前,歙县警方查处《网络安全法》实施以来的黄山市首起网络造谣案件,违法行为人吴某某因拍摄街头一起普通事故的视频时虚构事实,扰乱公共秩序而被处行政拘留7日的处罚。

  6月15日晚8时许,歙县徽城派出所民警发现有条长10秒钟的视频在黄山市一些微信群、朋友圈中流传,视频拍的是歙县徽城镇新安路农业银行门口多人围观及有救护车的场景,视频中一男子配音称“出大事故了,刚刚捅死两个人了。现场一片混乱,交警叔叔、警察叔叔都过来了。”

  该视频通过网络传播,引起社会广泛关注。歙县警方迅速核实情况,通过官方微博辟谣。同时,警方连夜对这一谣传信息开展调查,6月16日上午确定涉嫌虚构事实扰乱公共秩序行为人吴某某。吴某某到案后对违法事实供认不讳。吴某某称当时看见围观人群时并未上前探明原因,路过过程中拿出手机拍了一段视频,并随意口述一些不实真相发至微信朋友圈,没想到造成这么大的影响,对自己的行为后悔莫及。

  记者了解到,6月1日起《网络安全法》正式实施,其中规定:任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。对于构成违法犯罪的这类行为,公安机关会依法予以处罚。

  记者吴永泉

  原标题:编造传播“捅死人”视频歙县男子被行拘7日


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多