致公党:发挥侨海特色优势 助力“五大发展”美好安徽建设【政协江淮行】

news.wehefei.com   发布时间:2017-06-27 08:52:53    来源:安徽新闻联播  

资讯标签: 发挥侨海特色优势 助力五大发展

分享到: 更多

核心提示:有着“侨”、“海”特色的致公党安徽省委在履职过程中充分发挥自身优势,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,加强与归国留学人员的联系,凝聚起各方智慧和力量,为“五大发展”美好安徽建设献计出力。

  有着“侨”、“海”特色的致公党安徽省委在履职过程中充分发挥自身优势,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,加强与归国留学人员的联系,凝聚起各方智慧和力量,为“五大发展”美好安徽建设献计出力。

  致公党安徽省委副主委武琼宇

  我们企业的留学归国人员在创新创业方面还有什么困难和问题?

  近日,致公党安徽省委调研组对合肥一家由留法归国高学历人才团队创办的金融软件开发和服务企业进行了调研,为即将撰写的一份关于留学生归国创业现状的大会发言做前期准备。

  安徽天泽金融信息服务有限公司简介总经理胡琳

  创业环境越来越好了,政策也落实的比较到位。

  作为具有“侨”、“海”特色的参政党,这几年,致公党安徽省委一直致力于支持和帮助有志归国的人员创新创业,为安徽扩大开放和引资引智服务,形成的《关于充分发挥海归人才服务美好安徽建设作用的建议》等提案,得到了相关部门的重视和采纳。

  致公党安徽省委副主委武琼宇

  我们对省委省政府以及相关部门建议,要做大做强留学归国人员的总量,政策上给予最大限度的支持,使我们留学归国人员创新创业做得更好,也服务安徽经济社会发展。

  近年来,致公党安徽省委不断提高参政议政的能力和水平,围绕“战略性新兴产业集聚发展”等40项课题展开深入调研,形成提案、大会发言等成果800多件,同时积极开展社会服务工作,为对点帮扶的金寨县前畈村协调争取基础设施发展资金6000多万元,并协调支持企业家在当地投资兴建2亿元的农业产业化项目,带动了当地民生改善和经济发展。致公党全省各级组织也利用自身优势,形成了“致力为公爱心助学会”、“同心桥儿童公益发展中心”等多个社会服务品牌。

  安徽省人民政府副省长致公党安徽省委主委谢广祥

  在中共安徽省委的坚强领导下,致公党安徽省委充分发挥侨海优势,为安徽打造内陆开放新高地作出积极贡献,充分发挥人才荟萃智力密集的优势,围绕安徽经济社会发展,做好参政党各方面的职责和工作。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多