合肥16家银行房贷大摸底!5涨2停!最高涨20%!

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-27 16:44:08    来源:合肥网综合  

资讯标签: 银行 房贷 利息 合肥房价

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 近日,有新闻爆料合肥各大银行纷纷取消利率优惠政策,曾经的折扣利率至此已全部绝迹,更有部分银行的房贷利率正在筹备上浮!这样的消息,对于刚需购房者来说,无疑是一个晴天霹雳!难道,合肥刚需真的要被团灭...

  最近购房群里很火热的段子,和大家一起分享一下:“全款买房的里面走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪!”这是一个略带心酸的段子,从侧面反应了现在购房的一个鄙视链:一次性付款>按揭>公积金,揭示了当下贷款难的现实问题。

  近日,有新闻爆料合肥各大银行纷纷取消利率优惠政策,曾经的折扣利率至此已全部绝迹,更有部分银行的房贷利率正在筹备上浮!这样的消息,对于刚需购房者来说,无疑是一个晴天霹雳!难道,合肥刚需真的要被团灭了?

  Part 1

  5涨2停贷款利率最高上浮20%

  为此,合房网编辑特连线了合肥16家主力贷款银行,就房贷利率是否上调、上调幅度多少等问题进行了摸底。

  (合肥16个主力贷款银行贷款利率优惠政策一览)

  调查显示,合肥16家主力贷款银行中,有5家银行房贷利率已上浮,2家银行已停贷,最高上浮20%!

  1、中国建设银行二套房房贷利率至少上浮10%。

  中国建设银行个人贷款中心工作人员表示,目前建设银行首套房贷款暂时按照基准利率(4.9%)执行;二套房贷款利率至少上浮10%(5.39%以上),目前该通知已经执行。

  2、兴业银行部分分行已启动房贷利率上调,上浮10%。

  兴业银行工作人员表示,目前部分分行已经开始执行房贷利率上调的通知,贷款利率为5.39%!

  3、交通银行近期房贷利率将上浮10%。

  交通银行个人贷款中心工作人员表示,近期房贷利率会上调,时间待定,上调幅度在10%左右。也就是说,首套房贷款利率将在5.39%左右,二套房贷款利率将在5.88%左右。

  4、光大银行后期房贷利率上浮5%。

  光大银行首套房贷款暂时按照基准利率(4.9%)执行,二套房贷款利率按照5.39%执行,后期房贷利率将上浮5%。

  5、合肥科技农村商业银行房贷利率上浮10-20%。

  工作人员表示,近期房贷利率会上浮10-20%,具体等通知公布再确定。

  6、中信银行、浦发银行已停贷。

  中信银行、浦发银行工作人员表示目前已停贷。其中,中信银行工作人员表示,如果放款,利率将上浮20%!这也就是说,首套房与二套房房贷利率将按照5.88%执行。

  Part 2

  逼死刚需100万贷款20年多付13.22万利息

  地价、供需关系助长着合肥房价的不断攀升,想要扎根在合肥,越来越难。房贷利率的上调,对于刚需购房者来说,简直是雪上加霜!房贷利率上浮20%,意味着购房者贷款100万元,还款20年,将多付13.22万元利息!

  (基准利率vs利率5%、10%、20%)

  而对于“已交首付,但未开始还贷的客户,是否有影响?”这样的问题,网友也颇为关心。对此,邮储银行工作人员明确表示:“如果银行已经批复贷款合同,则按目前利率贷款;如果还没有批复贷款合同,则按放款日政策来定。”

  Part 3

  旺市变“望”市房企资金回笼压力山大

  对于房企来说,楼市黄金时代已然过去,煎熬难耐的“酷暑期”正在走来!前文所说的段子,另一方面也隐射了房企生存的艰难。

  黄金时代的楼市,有个三成首付买房的钱就是大款,能够全款买房或者能够接受较高首付比例的人才能获得售楼人员的小心伺候与殷勤关照。现如今,由于住房公积金贷款流程较为复杂,放款周期比较长,为了迅速回笼资金,全款买房的客户无疑更受开发商的青睐。

  然而,在合肥真正能够全款买房的,又有多少?

  Part 4

  贷款利率上浮大局已定谁来拯救刚需?

  从合肥16家主力贷款银行的信息反馈来看,贷款利率上浮大局已定。即便是首套房,也将告别基准利率。那么,刚需购房者该何去何从?五个字:买房在当下!

  那声惊雷正在路上,而你还在犹犹豫豫,不知是否要下手?不管你是准备置业九区,还是打算安家三县,只要你是不得不买的刚需一族,你就等不起!最后,为大家奉上一张合肥各个区域限购买房全攻略,希望能给您的置业提供帮助。

  合肥限购买房全攻略


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻