焦点新闻  >> 更多

中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状

中央军委晋升上将军衔仪式28日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状......[详细]


人民日报:伟大的时代需要英雄的书写

什么样的气质算是英雄,什么样的行为算是壮举,或许在不同时代有不一样的答案。但危急时刻挺身而出保家卫国、始终站在百姓前面的那些人,无论在哪个时代都是不折不扣的英雄......[详细]

南昌起义,打响了反对国民党反动派的第一枪,在全党和全国人民面前树立了一面鲜明的武装斗争旗帜,极大地鼓舞了全国人民的革命斗志,对创建人民军队作出了重大的贡献。

湘赣边界秋收起义,抛弃了国民党的旗帜,公开打出了中国共产党领导武装起义的旗帜,建立了工农革命军。在起义受挫后,毛泽东及时改变了攻打长沙的计划,率领起义部队向井冈山地区转移,为保存和发展革命力量逐步找到了一条正确的道路。

广州起义,是中国共产党和中国人民在继南昌起义、秋收起义之后对国民党反动派进行的又一次积极而英勇的反击,鲜明地树起了工农民主政权的旗帜。

  1928年4月28日,朱德、陈毅率领的湘南起义部队与毛泽东领导的井冈山工农革命军在宁冈砻市胜利会师。井冈山会师和红四军成立,对坚持井冈山地区的斗争,建立和扩大农村革命根据地,推动全国革命事业的发展产生了极其深远的影响。

为打破敌人“围剿”计划,争取主动,中央军委决定北渡长江,协同红4方面军在四川西北方面实行反攻,争取赤化四川。四渡赤水后,中央红军摆脱了几十万敌军的围追堵截,实现了渡江北上的战略意图,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

平型关战斗,我军以伤亡900余人的代价,歼灭日军1000余人,击毁汽车100余辆,缴获大量军用物资,获得了全国抗战以来的第一个大胜利。这一仗沉重打击了日寇的嚣张气焰,鼓舞了全国的民心士气,提高了我党我军的声威。

平型关大战突击连:战士抱住敌人跳下山崖

平型关大战突击连:战士抱住敌人跳下山崖

  八路军首战平型关,歼灭日军1000多人,打破了“皇军不可战胜”的神话。

新四军攻坚英雄连:牺牲90人重创日伪1个团

新四军攻坚英雄连:牺牲90人重创日伪1个团

  抗日战争中,新四军曾在宿南战役中沉重打击日伪军一个团的兵力。

从东北到海南岛!揭秘

从东北到海南岛!揭秘"旋风部队"征战历程

  我军军史上的"七个第一","旋风部队"为民族独立和人民的解放作出了九大不可磨灭的贡献。

刘老庄连:新四军82壮士血战1600日伪军

刘老庄连:新四军82壮士血战1600日伪军

  面对20倍于己的日伪军,全连82名壮士毫不畏惧,奋勇拼杀,激战至最后一息也不屈服。

  • 图为坦克方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

    图为坦克方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

  • 7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中新社记者 崔楠 摄

    7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为空中突击梯队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

    图为空中突击梯队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为接受检阅的运-20运输机。中新社记者 崔楠 摄

    图为接受检阅的运-20运输机。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为火箭军部队方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

    图为火箭军部队方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为接受检阅的空警-2000预警机。中新社记者 崔楠 摄

    图为接受检阅的空警-2000预警机。中新社记者 崔楠 摄

  • 7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中新社记者 崔楠 摄

    7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为由99A型主战坦克组成的坦克方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

    图为由99A型主战坦克组成的坦克方队接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为接受检阅的无人机方队。中新社记者 崔楠 摄

    图为接受检阅的无人机方队。中新社记者 崔楠 摄

  • 图为护旗方队举起中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

    图为护旗方队举起中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗接受检阅。中新社记者 崔楠 摄

  • 这是歼击机梯队。新华社记者王建华 摄 图片来源:新华网

    这是歼击机梯队。新华社记者王建华 摄 图片来源:新华网

  • 这是歼击机梯队的歼-20战机。新华社记者李刚 摄 图片来源:新华网

    这是歼击机梯队的歼-20战机。新华社记者李刚 摄 图片来源:新华网

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12