焦点新闻 

八一,过节了,“军转之星”我想敬您一杯酒

即日起,本报携手安徽金种子酒业启动合肥首届“军转之星”评选活动,凡是转业在合肥工作的军转人员,都可向我们报名参加活动,并有机会获得金种子送出的丰厚礼品......[详细]


2017年军队军官转业退役政策正式公布

对军转干部而言,转业条件是什么?如何选择安置地点?选择什么样的安置方式?家属孩子怎么办?破解这些现实而紧迫的问题,转业干部需提前做好政策这门“功课”......[详细]

耿广慧:绽放在公交快4线上的“铿锵玫瑰”
每天上午的合肥公交快4线上,女公交驾驶员耿广慧都会和上车的老乘客们打个招呼。1994年退伍后,她就来到合肥公交战线上工作。作为一名有20多年的老公交人,她始终不忘部队练就的吃苦耐劳、勇于担当的精神,“开好每一趟车,服务好每一位乘客,就对得起曾经的那身军装。”

王道武:哪里需要就去哪 去了就要把事做好
今年51岁的合肥南七派出所民警王道武曾是一名老兵,同时也是一名老公安。作为军人,他在军营里磨练了19年;作为公安,他在派出所里服务了15年。无论在哪里,他的理念就是要为人民把每件事做好。

袁付田:从“军人世家”到“城管世家”
在蜀山区城管局有着这样一家人,父亲、女儿、女婿都当过兵,如今又相继走上了城市管理岗位,这样的“世家”,无论是在军营,还是在城管队伍,都被传为一段佳话。

丁强:军旅生涯教我处置复杂警情
2005年,丁强加入合肥公安队伍,成为一名人民警察,而在此之前,他已经在军营里历练了整整10年。说起从军的那段经历,丁强觉得,正是当兵时的艰苦训练,才让他在面对各种复杂警情时都能游刃有余地进行处置。

李保钢:用严谨与汗水为公交安全保驾护航
“还有三年就要退休了,但只要还在车间,我就要站好最后一班岗。”57岁的李保钢在合肥公交集团保修公司已经干了将近35年,作为一名转业的退伍军人,他一直将部队的优良作风带入到日常工作,并成为自己的职业信条。

杨维淼:12年军旅生活,15年供水服务
回忆起1990年19岁参军时,他脸上是止不住的笑容,“当兵时感到很骄傲,现在想起来也觉得很自豪。”46岁的杨维淼是一名有着27年党龄的共产党员,曾经是一名核潜艇军人。他19岁入伍成为一名海军战士,31岁退伍转业到合肥供水集团包河区供水所,成为一名供水新兵。
  • 安徽金种子酒业副总经理任军文(左二)向南七派出所赠送慰问品

    安徽金种子酒业副总经理任军文(左二)向南七派出所赠送慰问品

  • 安徽金种子酒业副总经理任军文带队慰问基层退转军人

    安徽金种子酒业副总经理任军文带队慰问基层退转军人

  • 金种子慰问团队前往合肥供水集团慰问退转军人

    金种子慰问团队前往合肥供水集团慰问退转军人

  • 金种子慰问团队前往合肥供水集团慰问退转军人

    金种子慰问团队前往合肥供水集团慰问退转军人

1 2 3 4