绽放在公交快4线上的“铿锵玫瑰”

news.wehefei.com   发布时间:2017-07-31 20:31:31    来源:合肥网  

资讯标签: 公交 耿广慧 快4线 退伍

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:每天上午的合肥公交快4线上,女公交驾驶员耿广慧都会和上车的老乘客们打个招呼。1994年退伍后,她就来到合肥公交战线上工作。作为一名有20多年的老公交人,她始终不忘部队练就的吃苦耐劳、勇于担当的精神,“开好...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者马翔宇)每天上午的合肥公交快4线上,女公交驾驶员耿广慧都会和上车的老乘客们打个招呼。1994年退伍后,她就来到合肥公交战线上工作。作为一名有20多年的老公交人,她始终不忘部队练就的吃苦耐劳、勇于担当的精神,“开好每一趟车,服务好每一位乘客,就对得起曾经的那身军装。”

  1974年出生的耿广慧,高中毕业后带着对人民解放军的无限敬仰,主动应征入伍,服役于北京军区某部。1994年退伍后,她被分配到合肥公交集团工作,“我在部队主要从事话务员工作,特别需要耐心和吃苦精神,这种锤炼让我以后在工作中受益无穷。”90年代中期还没有无人售票车,售票员是与乘客沟通最多的岗位,军队磨出的性格让她的服务受到乘客的普遍好评。

  “不管是当售票员或者是驾驶员,我都喜欢跟乘客沟通,多问候一句,多提醒一句,能让乘客感受到你的用心。”08年开始,耿广慧转岗成为一名驾驶员,至今仍在合肥快4线上忙碌。她和丈夫倪俊正巧一条线上驾驶员,工作和生活可以相互换班。她几乎每天都是清晨4点多起床,准时坐班车到车队检查车辆、打扫卫生,为首班车的出行做精心准备,“军队就是这样,严守纪律,这么多年我也要求自己保持这种规律化的生活。”今年儿子参加中考,两口子就这样轮换从没有请过一天假。

  工作期间,她多次被集团公司评为“先进生产者”、“爱车标兵”和“优秀退转军人”。在不少乘客心中,她就是一位老熟人。见老人不便亲自下车去扶,乘客有不懂的她不厌其烦地解释,发现失物千方百计寻找失主...... 耿广慧用自己的实际行动,诠释了一名退伍军人的本质本色,也成为公交快4线的一道靓丽风景。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻