王道武:哪里需要就去哪 去了就要把事做好

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-02 08:36:22    来源:合肥网  

资讯标签: 王道武 南七派出所 老兵

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:今年51岁的合肥南七派出所民警王道武曾是一名老兵,同时也是一名老公安。作为军人,他在军营里磨练了19年;作为公安,他在派出所里服务了15年。无论在哪里,他的理念就是要为人民把每件事做好。

  今年51岁的合肥南七派出所民警王道武曾是一名老兵,同时也是一名老公安。作为军人,他在军营里磨练了19年;作为公安,他在派出所里服务了15年。无论在哪里,他的理念就是要为人民把每件事做好。

  王道武是肥东人,1983年年仅17岁的他就报名参军入伍,到北京总后勤部当兵。到1994年,王道武响应组织号召,前往青海,成为青藏线上服务沿线兵站的一名“后勤兵”。说是兵,其实当时王道武已是连长,主要负责仓库方面的管理工作。“给兵站运补给,有时还要给群众运生活物资。”王道武回忆说。

  1999年,王道武又从青海来到合肥武警支队,2002年转入合肥市公安局,成为稻香村派出所的一名社区民警。刚从部队到派出所,王道武很不习惯,“部队是个计划性很强的地方,可派出所不一样,随时会有各种各样的突发情况。”

  好在王道武在军营早已养成服从命令的天职,虽然不适应,但他有很强的执行力,而且有决心把每件交给自己的事情做好。慢慢的王道武融入了公安这个群体,同时在调解群众纠纷方面琢磨出一套好方法。

  “当了这么多年社区民警,我经常要面对医疗纠纷、拆迁纠纷等,处置不好就会引起严重后果。”王道武说。作为一名社区民警,王道武的日常工作千头万绪,可在他看来,无论是什么事,哪里需要自己,就会去哪里,去了就一定要尽最大努力将事情处理好,给组织和人民交出满意的答卷。

  记者 马翔宇/文 卓也/摄


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻