2017全国百强中学, 安徽这4所学校入围!

news.wehefei.com   发布时间:2017-08-03 16:16:12    来源:合肥网综合  

资讯标签: 百强中学 安徽

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:全国百强中学有哪些?哪些学校才是全国中学实力的代表?哪些中学才是各省实力的代表呢?全国百强中学评学活动,自2005年开始,每两年一届,2017年最新第七届名单已经出来,我们来看看安徽省有哪些学校入选。

  全国百强中学有哪些?哪些学校才是全国中学实力的代表?哪些中学才是各省实力的代表呢?全国百强中学评学活动,自2005年开始,每两年一届,2017年最新第七届名单已经出来,我们来看看安徽省有哪些学校入选。

  1、淮北市第一中学

  安徽省淮北市第一中学,是首批安徽省重点中学,全国现代教育技术实验学校,省级示范高中,安徽省新课程实验样本校,教育部特色高中建设项目培育校。

  2017年高考,获得全市文理状元,600分以上考生共147人,其中文科25人、理科122人,600分以上考生在全省占比居省内名校前列。应届一本达线739人,一本达线率72.17%。

  2、安庆市第一中学

  安徽省安庆第一中学,前身为1906年创办的安徽师范学堂。由近代思想家严复倡办,首任监督为桐城派大师姚永概。学校为省重点中学、省示范高中,省高中理科实验班和国家宏志班承办学校。1958年,毛泽东主席亲临学校视察,是毛主席视察的唯一一所中学。

 

  2017年高考,715人参考,600分以上119人,文科16人,理科103人,一本上线609人,上线率85.18%。

  3、合肥市第六中学

  合肥市第六中学合肥市第六中学创办于1954年;1978年,学校被评定为“合肥市重点中学”;1980年,学校成为25所首批“安徽省重点中学”之一;2000年,学校被评定为首批“安徽省示范高中”。

  2017年高考,文理科总一本达线率91.74%,一本达线人数1277人,其中文科一本达线率93.21%,理科一本达线率91.37%。

  4、六安市第一中学

  安徽省六安第一中学创建于1906年(光绪32年),是安徽省属重点中学、全国文教战线先进单位、全国现代教育技术实验学校和安徽省级示范高中。

  2017年高考,一本达线率及600分以上人数位于全省前列。理科600分以上174人,文科600分以上15人。理科1247人参加考试,一本达线1070人,达线率为85.8%;文科210人参加考试,一本达线163人,达线率77.6%。

  您觉得以上4所学校是否在安徽省都有着举足轻重的作用呢?

  当然,这里要说的是,全国百强中学是自己报名参加评选的,经由传播平台搭建—邀请名单确认—学校邀请—学校提交资料—第三方独立调查—媒体评议—专家意见等阶段实施。

  也就是说如果有些学校觉得没有意思或者没有必要,就不去参加。但并不是说参加了的都能拿奖,哪些学校能进入百强中学,校长们还是有自知之明的。

  当然,关于如何判断一所学校实力的指标,我也列出了主要的5个,家长们可以到我的朋友圈去看,文末有我的号。

(本文系学霸导师周成建原创整理,如果转载,务必全文完整转载,否则追究法律责任!)

 


 


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻